갤러리 게시판 수정 관련

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
갤러리 게시판 수정 관련

QA

갤러리 게시판 수정 관련

본문

갤러리 게시판 본문 내용에서

첨부이미지를 클릭하면 새창이 뜨면서 이미지가 확대되어 보이는데,

해당사이트의 링크로 갈 수 있게 하려면 어떻게 해야 수정해야 할까요?

소스를 봐도 모르겠네요.ㅠ

view.skin.php에서 해당 소스는 아래 부분인거 같은데요.

(이미지도 첨부합니다.ㅠ)



    <section id="bo_v_atc">
        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>
        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>
        <!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php//echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>



200c80d7710d2d9e203800a428bd9901_1501656336_9169.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고만해 보세요..


스킨폴더  > view.php 파일 소스중


아래의 소스를 찾아서 


$("a.view_image").click(function() {

window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");

return false;

});


아래처럼 변경해 보세요..


// 링크1에 값이 있다면 이미지 클릭시 새창 사이트이동

$("a.view_image").click(function() {

window.open("<?=$view['link']['1']?>");

});

그누보드의 갤러리 스킨은


이미지를 썸네일화 해서 보여주게 만들어져있습니다.


해당 부분은

위 스킨에서


<?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?> 


입니다.


여기를

일반 컨텐츠로만 보이게 하시려면

get_view_thumbnail 을 사용하지 않고

바로 출력시키는 방법입니다만


이미지에 링크를 걸기위해서 해당 함수를 분석해야겠죠


해당 함수의 위치는 


G5_PATH/lib/thumbnail.lib.php 

에 존재합니다.


function get_view_thumbnail($contents, $thumb_width=0) 

{

 ... 

}


의 내용에서 필요하신 부분을 직접변경하시거나

함수를 복사해서 새로운 함수로 만들어 사용하시는게 기존것도 유지되는 팁입니다.




답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,231 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT