스크립트 질문입니다..

스크립트 질문입니다..

QA

스크립트 질문입니다..

본문



var ii=0;
var li_sz = $(".r_btn li").size();
var auto = setInterval(_auto,4000);
function _auto(){
ii++
	if(ii>li_sz-1)
	{ii=0;}
	$(".r_img").hide();
	$(".r_img").eq(ii).show();
				
	$('.r_btn li').eq(ii).find('img').attr('src','jumbtn'+ii+'_on.png');
}
}


이런식으로 해서 자동으로 이미지 파일명을 on으로 바꾸었습니다.


근데 기본적으로 파일명을 off로 바꾸어야 하는데,, 도무지 문법을 모르겠습니다..


$('.r_btn li').removeClass();

$(this).addClass("ons");


이런식으로 addClass를 하면 기본적으로는 removeClass를 해주듯이,,


어떻게 하면될까요? 물음표부분에 어떻게 넣어야 할까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

뭘 하시려고 하는진 모르겠지만 이렇게 넣으면 되지 않을까요?



var ii=0;
var li_sz = $(".r_btn li").size();
var auto = setInterval(_auto,4000);
function _auto(){
ii++
if(ii>li_sz-1)
{ii=0;}
$(".r_img").hide();
$(".r_img").eq(ii).show();
$('.r_btn li').find('img').attr('src','jumbtn'+ii+'_off.png');
$('.r_btn li').eq(ii).find('img').attr('src','jumbtn'+ii+'_on.png');
}
}

auto 가 작동되는 시점이 언제인가요?


시점을 알수없는 ii 에  ++ 되는 내용이

이해가 안가서 추가적인 의견으 드리기 어렵네요


보통


jQuery 로 화면 로딩시 필요한 사항을 넣을때는


$( document ).ready()

를 사용해서 

<script>
$(document).ready(function(){
// 초기화 시킬 내용
// 감출것 처리 등등
});
</script>
의 형식으로 처리할수있습니다.

    $('.r_btn li').eq(ii).find('img').attr('src','jumbtn'+ii+'_on.png');

위부분의 소스를 아래처럼 변경하면 되지 않을까요?

    var src = $('.r_btn li').eq(ii).find('img').attr('src');

    if (src === 'jumbtn'+ii+'_on.png')

        $('.r_btn li').eq(ii).find('img').attr('src','jumbtn'+ii+'_off.png');

    else

        $('.r_btn li').eq(ii).find('img').attr('src','jumbtn'+ii+'_on.png');


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT