서브메뉴 선택 관련 질문

서브메뉴 선택 관련 질문

QA

서브메뉴 선택 관련 질문

본문

6758b57a4def676abb1352a4fd594b98_1501663610_5248.PNG
6758b57a4def676abb1352a4fd594b98_1501663795_9468.jpg
 

https://sir.kr/g5_skin/7515

감사하게도 이분의 소스를 참고하여 왼쪽에 서브메뉴를 만들었습니다. 

제가 원하는 것은 첫번째 사진처럼 공지사항을 선택했을때 배경색이 바뀌는건데 

코드를 어떻게 바꿔야할지 모르겠습니다. 

첫번째사진은 html공부할때 css로 배경색만 바꾼거라...아직 php에 서툴러서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 

답변해주시면 정말감사드리겠습니다. 


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

// 만약에 현재 페이지가 공지사항 게시판이 맞다면

if($bo_table=="notice") {

$is_css='is_clss="notice"';

}


head가되는 파일 상단쯤에 위에 소스를 추가 해준 뒤에

.is_notice {css 사용자 소스} 

.is_notice a {css 사용자 소스}  


란 클래스를 따로 만들어 중추가 되는 css 파일 하단에 추가를 해 줍니다.


배경색이라고 하셨는데?

가늠하기 힘들어 링크색이 변하는 것으로 대신 합니다.


<a href="공지사항 주소"<?=$is_css?>>공지사항</a> 




답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT