그누보드4..그리고 익스플로러9 에서의 CSS 적용 안되는 문제 뭐죠 ?

그누보드4..그리고 익스플로러9 에서의 CSS 적용 안되는 문제 뭐죠 ?

QA

그누보드4..그리고 익스플로러9 에서의 CSS 적용 안되는 문제 뭐죠 ?

본문

고수님들 도움 외쳐 봅니다~ ㅎㄷㄷ.. 많이 모자른 초짜입니다
 
도와주세요 ^^;
 
 
이런식으로 기존 있던 페이지 붙여쓰기 했는데 익스9에서만 안나오네요;;
----------------------------------------------------------
<!DOCTYPE HTML>
<link rel="stylesheet" href="<?=$g4['path']?>/layout1.css" type="text/css">
-------------------------------------- 적용은 이런식으로 했습니다.. 앞에 답변의 따라서요 ^^;
 
 
 
단순히 마우스 올리면 오른쪽으로 해당 메뉴만 나와서 보여주는 간단한 메뉴 같은데.. 저는 왜 안나올까요..?
참, 크롬이랑.. 사파리.. 익스10은 나옵니다 -ㅅ- 
 
꼭좀 도와주세요 ㅠ
다음은 CSS 이구요..
 
#left_02 {
  float: left;
  margin: 0px 0;
  padding: 0px;
  font-family: "Malgun Gothic", "dotum";
  font-size: 13px;
  border: none;  }
 
#left_02 ul  {  list-style:none;}

#left_02 li {
   padding:0px; 5px 5px 0px ; }

#left_02 ul li a {
  width: 100%;
  padding: 5px 0;   }
#left_02 ul ul li a {
  width: 100%; font-size:9pt;
  padding: 5px 0;    color:#ffffff; }

#left_02 ul li a:hover {  width:150px;
  background-color:#ffffff;
  color:rgba(0,0,0,1);    }
#left_02>ul>li {
  display:inline-block; position:relative; width:180px; height:80px; background-color:rgb(255,255,255,1);
  font-weight:bold; font-size:13pt;}

#left_02 ul ul {
 display:none; margin:10px 0px 0px 0px; padding:0; background-image:url("../images/left_mid_bg_04.png");  
left: 176px; width:140px; height:px;
    overflow: hidden;
    position: relative;   }
 
#left_02 ul li : hover ul { display:block; position:absolute; text-align:center; line-height:30px; float:left;  }
#left_02 ul ul li {   width:80px; height:30px; font-size:11pt;  }
#left_02 ul li:hover ul {display:block; position:absolute;   }
#left_02 a {display:block; width:px; height:px; line-height:20px; position:absolute; }
#left_02 ul ul  a:hover {  color:#ffffff; background-color:#16c0d9; height:25px;   }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일반 페이지와의 차이점이 토큐타입 설정 부분이 다른거같은데요

head.sub.php  파일 상단의


<!-- <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> -->
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">


요 부분을 일반 페이지지 상단 설정 처럼 바꿔 qhtpdy

이러면 안되지만....................................

사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제해결됬습니다 와 진짜.. 눈물 ㅠㅠㅠ
정말 감사합니다 흑흑.. 같은 실수 저지르지 않을게요 ㅠㅠ 이제야 뭔가 깨닫고 갑니당 ㅠㅠㅠ
고맙습니다!!

아 그리고 헤드와 바디 부분도 중복으로 들어가 있는 부분이 있는데

해당 페이지에서 소스보기 하신 후에 찾아서 바꿔 주셔야 할듯


<!-- <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> -->
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>koreapub > buzz 1 페이지</title>
<link rel="stylesheet" href="../style.css" type="text/css">
</head>
<script type="text/javascript">
// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
var g4_path      = "..";
var g4_bbs       = "bbs";
var g4_bbs_img   = "img";
var g4_url       = "http://koreapub.org";
var g4_is_member = "";
var g4_is_admin  = "";
var g4_bo_table  = "buzz";
var g4_sca       = "";
var g4_charset   = "utf-8";
var g4_cookie_domain = "";
var g4_is_gecko  = navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("gecko") != -1;
var g4_is_ie     = navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("msie") != -1;
</script>
<script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../js/common.js"></script>
<body topmargin="0" leftmargin="0" >
<a name="g4_head"></a>
<!DOCTYPE HTML>
<!--[if lt IE 9]><script src="//html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]-->
<!--[if lt IE 9]><script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.1(beta4)/IE9.js"></script><![endif]-->
<!--[if lt IE 8]><script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.1(beta4)/IE8.js"></script><![endif]-->
<!--[if lt IE 7]><script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.1(beta4)/IE7.js"></script><![endif]--> 
<link rel="stylesheet" href="../layout1.css" type="text/css">
<meta name="google-translate-customization" content="ed27e4e7cedadc95-df66d1f614a3965d-g281ea042b6af389c-10">      
<meta charset="utf-8">
<head> 
<title> Korea Pub </title>

</head>


<body>



head 와 body , DOCTYPE 이 두번씩 들어가 있습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,637
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT