게시판 분류 수정문제좀 봐주시면 감사하겠습니다 ㅠㅜ

게시판 분류 수정문제좀 봐주시면 감사하겠습니다 ㅠㅜ

QA

게시판 분류 수정문제좀 봐주시면 감사하겠습니다 ㅠㅜ

본문

먼저 수정하고자 하는 부분은 http://garmahair.com/board/bbs/designer_list.php


이부분의 전체,인계본점,인계2호점,수원역1호점,수원역2호점 이 카테고리를 수정하고 싶거든요


그래서 designer_list.php 를 열어보니 

<nav id="bo_cate" style="height:40px;">
	<ul class="bo_cate_ul" style="width:455px;">
		<li><a href="<?=$category_href?>" <?=(''==$sca)?'id="bo_cate_on"':''?>>전체</a></li>
	<?	foreach ($category_arr as $key=>$val) {	?>
			<li><a href="<?=$category_href?>?sca=<?=$key?>" <?=($key==$sca)?'id="bo_cate_on"':''?>><?=$val?></a></li>
	<?	}
	?>
	</ul>
</nav>


이부분입니다. 저기서 인계본점,인계2호점,수원역1호점,수원역2호점 을 어디서 받아오는지 모르겠어요


이와 비슷하게 http://garmahair.com/board/bbs/qalist.php?sca=7615

예약하기 게시판도 같은 분류인데 관리자모드에서 분류를 수정해도 바뀌지가 않습니다. 어제 비슷한 글 올리고 작은별님께서 답변을 주셔서 하나하나 하루종일 다 뜯어봐도 수정해야할 부분이 보이질 않습니다 ㅠㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

분류 설정을 그누보드에 있는 분류 설정 페이지에서 받아오지 않고 

다른 곳에서 별도로 개발해 놓은 듯싶습니다. 파일 내에 없다면 DB에 들어 있을 가능성도 있겠네요.

보통은 새로 개발해놨더라도 관리 페이지에 설정하는 부분을 넣어놓는 게 일반적인데 아무리 찾아도 없다면 DB를 직접 뒤져보세요.

답변 감사드립니다. DB 그런건 잘 모르는데 DB에 접속할려면 어떻게 해야 하죠? ㅠㅜ

phpmyadmin 을 사용해보세요. 웹호스팅이라면 내 호스팅 메뉴 등에 접속 링크가 있을 겁니다.
근데 무작정 찾는 것보다 어느 테이블에서 가져오는지 알고 하시는 게 좋은데 올려주신  내용에는 없네요

URL창 보시면 sca 값이 숫자로 되어 있는데,,, 아마도 다른 php 파일 등에서 별도로 정의한 것 같네요.

해당 파일로 인클루드 되는 파일들 살펴보세요.  

에디트플러스의 여러 파일 찾기 기능 활용해 $val 값을 정의한 곳을 찾아보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT