입력없는 출력에 대해 문의 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
입력없는 출력에 대해 문의 드립니다.

QA

입력없는 출력에 대해 문의 드립니다.

본문

그동안 naverbook 검색에 대해서는 도움을 많이 받았습니다만. 국립도서관 검색 api 를 이용해서 ISBN 검색 내용을 가져오는데  첫 페이지를 띄우면 아무것도 입력한게 없는 상태에서 검색결과가 출력됩니다. form 에 아직 입력도 안했는데 어떻게 결과가 나올수 있는지 궁금합니다. 그리고 이 소스는 이상하게 title 이 태그로 인식이 되길래 stack overflow 에 문의해서 block 처리해서 강제로 타이틀을 나타나게 했습니다. title 이 왜 태그로 인식되는지 그것도 이상하고... 

링크는   :    http://awamp.duckdns.org/barcoder.php

그리고 국립도서관 주소는 저도 인터넷에서 주워온건데 api key 가 없어도 되네요. 



<!-- Sample ISBN Number:
9788968481819
9788966185795
9788956747019 -->
<style type="text/css">
	title{
		display: block;
	}
</style>

<?php

// $ISBN = $_GET['barcode'];
$post_data = array(

// "page" => 1,
"search_field1" => "ISBN",
"value1" => "$ISBN",
// "maxCount" => 1,
// "per_page" => 1,
// "collection_set" => 1
);
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://nl.go.kr/kolisnet/openApi/open.php");
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_data);
curl_exec($ch);

// print_r($ch);
echo($ch);
?>


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!-- <title>barcoder</title> -->
</head>
<body>

<form action="barcoder.php" method="get">
<input type="text" name="barcode" ">
<input type="submit" name="submit" value="submit">
</form>
 
</body>
</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://nl.go.kr/kolisnet/guide/openApi_intro.php


여기서 메뉴얼 참조 하세요 


처음에 내용 나오는것은 value1 에 값이 없으면 

ISBN 전체 책을 검색하는것입니다 


"search_field1" => "ISBN",

"value1" => "$ISBN",



if를 사용하셔서 

if($ISBN) { 에 내용 검색을 하시면 됩니다 


title 인식 안되는 부분은 

검색 내용을 <body> 태그 안쪽에 넣으시면 되실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,422
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT