따로 php 파일을 만들어서 게시판을 만들려고 하는데 안되네요.. 좀 봐주세요

따로 php 파일을 만들어서 게시판을 만들려고 하는데 안되네요.. 좀 봐주세요

QA

따로 php 파일을 만들어서 게시판을 만들려고 하는데 안되네요.. 좀 봐주세요

본문


php 파일을 따로 만들어서 게시판을 만들려고 하는데


원래 있던 게시판을 복사해서 쓰려고 합니다.


게시판에 필요한 php 파일을 다 복사해서 코드를 다 바꾸고 주소를 치면 아래와 같은 사진이 뜹니다..


어디가 잘못됐는지 알 수 있을까요??


이 사진만으로 모르신다면 어떤 사진이 더 필요할까요..?


1024616008c4a9db803ade5ca04d6d69_1501832894_4474.PNG 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

올려주신 화면의URL로 접근해보면


파일이 존재하지 않는다고 나옵니다.


질문하신대로 

게시판을 복사해서 사용하려고한다고 하셨는데

어디로 복사를 하셨나요?


해당 홈페이지는 고신대의과대로 확인되는데

URL을 보면

http://www.kucm.ac.kr/bbs/board.php?bo_table=md_notice&wr_id=114

와 같이 접근해야 게시물을 볼수있습니다.

여기에서 URL을 잘 보시면 아시겠지만

/bbs/board.php 가 존재합니다.


그누보드로 만든건 확실한데


그누보드로 만들었다면 복사를 왜 하셨을까요??

게시판을 관리모드에서 생성후

스킨만 별도로 제작하셔서 메뉴와 연결하시면될거같습니다만


복사한 게시판이란것을 버리고, 새로운 스킨을 만드시던지

안되실경우

천사별님의 말씀처럼 제작의뢰를 하시는게 나을수있습니다.



http://www.kucm.ac.kr/esc_index.php

이것과 같이 bbs/board.php 로 들어가지 않고

밖으로 php 파일을 빼서 esc_index.php 로 게시판을 하나 더 만들었어요..

그래서 이와 관련된 esc_ 로 시작하는 6개 파일을 복사해서 코드를 고쳐서 업로드 시켰는데

위와 같은 사진이 떠서 뭐가 잘못된지 모르겠어요..

따로 www 바로 밑 디렉토리에 esc_ 게시판 관련 php 파일이 바로 넣어져있습니다

소스가 첨부안되있어서 해결해드리기 어렵습니다.

위 오류는 파일이 없을 경우 나올겁니다.
파일이 있는지 확인하시고 인클루드로 연결되었다면 경로를 확인하시기 바랍니다

 님


님이 추가로 올려준 파일명은 다르네요

해당파일로 가서

열어서 보면


공지사항리스트의 링크가 다르것을 알수있습니다.


  <li class="gnb_1dli" style="z-index:998;width:200px;">                <a href="#" target="_self" class="gnb_1da">교수학습지원실</a>                <ul class="gnb_2dul">					<li class="gnb_2dli"><a href="/bbs/board.php?bo_table=esc_about&wr_id=2" target="_self" class="gnb_2da">교수학습지원실 소개</a></li>					<li class="gnb_2dli"><a href="/bbs/board.php?bo_table=esc_prof_board" target="_self" class="gnb_2da">공지사항</a></li>					<li class="gnb_2dli"><a href="/bbs/board.php?bo_table=esc_prof_data" target="_self" class="gnb_2da">교수지원</a></li>					<li class="gnb_2dli"><a href="/bbs/board.php?bo_table=esc_prof_edu" target="_self" class="gnb_2da">수업계획서</a></li>					<li class="gnb_2dli"><a href="/bbs/board.php?bo_table=esc_prof_data2" target="_self" class="gnb_2da">자료실</a></li>					<li class="gnb_2dli"><a href="/bbs/board.php?bo_table=esc_prof_schedule" target="_self" class="gnb_2da">스케줄</a></li>				</ul>            </li>             <li class="gnb_1dli" style="z-index:998;width:200px;">                <a href="#" target="_self" class="gnb_1da">임상교육지원실</a>                <ul class="gnb_2dul">					<li class="gnb_2dli"><a href="/bbs/board.php?bo_table=esc_about&wr_id=3" target="_self" class="gnb_2da">임상교육지원실 소개</a></li>					<li class="gnb_2dli"><a href="/bbs/board.php?bo_table=esc_clinic_board" target="_self" class="gnb_2da">게시판</a></li>					<li class="gnb_2dli"><a href="/bbs/board.php?bo_table=esc_clinic_data" target="_self" class="gnb_2da">자료실</a></li>					<li class="gnb_2dli"><a href="/bbs/board.php?bo_table=esc_clinic_schedule" target="_self" class="gnb_2da">스케줄</a></li>				</ul>            </li>


확인해보시면 알수있습니다.


a href = " /bbs /board.php? bo_table 

로 되어있고, 

bo_table=esc_clinic_schedule 

과 같이 연결됨을 알수있습니다.

결국


스킨을 따로 만들어서 접근하셔야 정상적인것이 아닐까 생각됩니다.

실제 연결되는 파일의 모든 경로를 /bbs /를 제거 하셔야 정상작동할텐데


제작의뢰를 하는것도 방법이겠지만

스킨을 만드는게 정답이 아닐까 싶네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,159
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT