게시판 제목을 클릭하면 원하는 URL로 이동방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 제목을 클릭하면 원하는 URL로 이동방법

QA

게시판 제목을 클릭하면 원하는 URL로 이동방법

본문

e1ceb41ea1e74a965f73c2f05bbd0bd3_1501833989_2627.jpg



먼저 좀 애매한 질문일수 있습니다. 죄송합니다...


모바일 온라인게시판 스킨을 적용해서 해놓았는데요



현재 게시판 경로입니다 (예시)

asdfasdf.co.kr/m/board.php?bo_table=sub7030



제가 따로 m(모바일) 폴더에 bbs 에 있는 모든 파일들을 복사해놨습니다.

그래서 저런 url로 쳤을경우 잘 나오긴 합니다


그런데 글 제목을 클릭할경우  url 이     m/  ->    bbs/board.php 로 바껴져 버립니다.

그래서 해당 list 며 view며 m/을 넣어서 추가해보아도 m으로 바껴지질 않습니다.


어디를 만져야 하는지 대략 아시는분 답변좀 부탁드릴게요




 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

몇군데를 손봐야 하실텐데요

일단 동일하게 나오게 하시려면


head.php

tail.php

에서



if (G5_IS_MOBILE) {

로 시작하는부분을 작동하지 못하도록

하셔야하는데


일일이 찾아서 false 가 되게 하시던지


공통파일을 열어서 false로 바꾸는 방법입니다


common.php 파일을 열면


define('G5_IS_MOBILE', $is_mobile);


//define('G5_IS_MOBILE', $is_mobile); 
define('G5_IS_MOBILE', false); 


로 변경후 저장하시면

모바일기기로 접속하더라도 전부 PC버전만 나오게됩니다.


이걸 변경하실때는

모바일버전이 필요없는 화면일때만 진행하시는 것이라서

다른 불만사항을 야기할수있음을 인지하고 진행하셔야 합니다.


저렇게 하는경우 모바일이던, PC 이던 호출한대로 작동합니다.

/m/ 이라는 디렉토리는 직접 접근을 위한 경로로 보여지네요


반대의경우도 사용가능하실테니 잘 참고하셔서 사용하시기 바랍니다.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,264
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT