이럴 땐 조건을 어떻게 줘야 하나요"?

이럴 땐 조건을 어떻게 줘야 하나요"?

QA

이럴 땐 조건을 어떻게 줘야 하나요"?

본문

안녕하세요. 조건문 질문 있습니다.


1. 특정 사이트에 특정 단어가 있는지 1분마다 파싱합니다.

2. 특정 단어가 없으면 1분마다 계속 파싱하며 확인합니다.

3. 특정 단어가 있을 시 특정 행동을 하고 20분의 딜레이를 갖고 20분 딜레이 후 다시 1분마다 특정 단어가 있는지 파싱합니다. 


이렇게 명령을 주려면 어떻게 반복문? 조건문?을 줘야 할까요??


php에서 for문이나 while문 모두 궁금합니다.


그리고 리눅스 sh 쉘 스크립트 while문으로도 가능하다면 어떻게 작성해야 하는지도 궁금합니다.ㅠㅠ


감사합니다.



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

PHP만으로는 가능하지 않구요

Linux서버라면 crontab , Windows서버라면 scheduler로 구글 검색해 보시죠.

아니면 웹크론탭으로도 검색해 보시구요.

네 크론탭으로 1분마다 설정하는 건 알겠는데 특정 단어가 있어서 특정 행동을 하게 되면
딜레이 20분이 있어야 하는데 크론탭은 지정한 시간에 계속 실행하지 않나요?

딜레이 = sleep

sleep 조건을 어떻게 줘야 할까요? sleep(60); 주면 계속 1분 딜레이를 갖는데 특정 문자가 있어서 특정 조건을 실행하면 20분 딜레이 후 다시 1분 딜레이로 와야되는데...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT