curl 수정할 부분?

curl 수정할 부분?

QA

curl 수정할 부분?

본문

도움을 얻어서 알게된 소스인데요.

아래의 경우 print_r($json); 해주어도 아무런 값이 나오지를 않고 있습니다.

혹시 소스에 수정할 부분 알려주시면 감사드립니다.


<?php
    $curlSession = curl_init();
    //curl_setopt($curlSession, CURLOPT_URL, $url);

 curl_setopt($curlSession, CURLOPT_URL, 'https://apis.daum.net/local/geo/addr2coord?apikey=웹키입력하였습니다&q=서울 종로구 세종로 81-3번지&output=json');

    curl_setopt($curlSession, CURLOPT_BINARYTRANSFER, true);
    curl_setopt($curlSession, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

    $json = json_decode(curl_exec($curlSession));

// $response = curl_exec ($curlSession);
    //$json = json_decode($response,true);  


    curl_close($curlSession); 


?> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

다음 Developers 에 있는 앱키를 사용해 보시기 바랍니다. 


제가 테스트 해 본 바로는, 

카카오 키를 넣으면 not registered 메시지가 나오는 것 같습니다. 


 json_decode하기 전에 


$response = curl_exec($curlSession);

echo $response; 먼저 찍어 보세요.

일러주신대로 하면 print_r($response);

{"errorType":"NotAuthorizedError","message":"appkey(d1900- 중간생략- a4f) is not registered"}

이라고 나옵니다.

웹키는 카카오에서 발급받은 JavaScript 키 를 입력했구요
로드뷰 기본소스에 웹키입력후에는 정상적으로 기본출력이 됩니다.

JavaScript 키 말고,

REST API 키 를 입력해 보세요. 


먼저 답변주셔서 감사드립니다.
일러주신대로 REST API 키를 넣어보았으나 똑같은 오류가 나는것 같습니다.


추가 :

다시 확인해보니
https://apis.daum.net/local/geo/addr2coord?apikey=f57.................&q=서울  처럼 넣었을때

 
웹 사이트에서 이 웹 페이지 표시를 거부했습니다.  라고 나옵니다.

JavaScript 키를 기본소스에 넣으면 정상 출력은 되는데
추가적으로 해주어야 하는게 있나요??

혹시 해당 키에 대한 도메인은 등록 하셨는지요?


플랫폼 -> 웹 -> 사이트도메인

http://아이디-영어.ivyro.net  이렇게 까지만 입력되어 있는 상태입니다.

기본 로드뷰/지도 소스에 JavaScript 키를 넣어주면 정상적으로 작동이 됩니다.


로드뷰 불러들이는 주소 입니다.
http://아이디.ivyro.net/g5/bbs/board.php?bo_table=apt_sale&wr_id=449

추가 : 소스에 카카오 방식이 아닌 다음방식(?) 이어서 문제가 있난 봅니다. (추정)
다시 확인해봐야 겠습니다. 도움말씀 주셔서 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,919 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT