링크1,2 클릭시 포인트 차감 방법좀...

링크1,2 클릭시 포인트 차감 방법좀...

QA

링크1,2 클릭시 포인트 차감 방법좀...

본문

게시판의 링크란에 클릭시 다운로드 할때처럼 포인트 차감 기능적용하고싶어 검색해보니


https://sir.kr/qa/8733?stx=%ED%8F%AC%EC%9D%B8%ED%8A%B8+%EC%B0%A8%EA%B0%90&sst=wr_num&page=5&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5 


위 링크가 나오는데 이건 어디에 적용하는건가요???


특정게시판에 링크 포인트 차감 사용을 하려하는데 아무리 찾아봐도 설명되어있는게


나오질않더라구요.. ㅠㅠ


다운로드시 포인트 차감되듯이 링크도 클릭하면 포인트 차감된다고 안내창이나 별도 출력해서


포인트 차감좀 하고싶은데....포인트는 점점 쌓이는데 활용방안이 없네요....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

포인트 차감하시려면


버젼 5.2.8 기준으로

/bbs/link.php 파일 25줄에

/bbs/write_update.php 파일의 292줄의 insert_point() 함수를 참고하여 수정해서 원하는 포인트 점수를 차감하도록 하면 됩니다.


그런데 안내창까지 추가하려면 복잡하네요...

새창을 띄우고 거기에 안내창 넣고 수락하면 링크로 넘어갈때 포인트 차감하는 방법도 있을것 같아요.


직접하기 어려우시다면 아래 링크 클릭한 회원의 목록을 보는것까지 함께 제작의뢰 맡기시는게 어떨까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT