안녕하세요 그누 초보입니다.

안녕하세요 그누 초보입니다.

QA

안녕하세요 그누 초보입니다.

본문

안녕하세요~ 그누 초보입니다. 

찾아보다 내용이 없어서 질문드립니다.


현 재 head.php 파일을 서브페이지에서 인클루드 해서 쓰고 있습니다. 

그런데 말입니다. . 


각 페이지에 들어가는 내용을 if로 분기해서 쓰려고 합니다. 


각 각 메뉴별 페이지는 url 을 /  기준으로 짤라서  쓰면 되는데 


게시판일때 혹은 로그인 페이지일떄  혹은 마이페이지 일때 이럴떄는 코드를 어떤식으로 찾아야하는지요?

<?php if($board):?> /게시판이면 ~~  

<?php esle :?>  // 게시판이 아니면~~


<?php ifelse(//로그인페이지면 ):?>

<?php ifelse(//회원가입페이지면 ):?> 

<?php ifelse(//마이페이지면 ):?> 

<?php endif?>


이런정보들은 어떤식으로 가져올 수 있는지 궁금합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판 같은 경우는


if( !$bo_table ){

$bo_table에 값이 있다면

}


다른 페이지 일경우

if( preg_match(".php@") ){

로그인 페이지 일경우
}


login.php에 파일명을 넣어주면 되요.


질문하신 내용에 해당되는 파일들이 좀 다른곳들에 흩어져 있습니다.


요청하신 사항은

-----------------------------------

<?php if($board):?> /게시판이면 ~~  

<?php esle :?>  // 게시판이 아니면~~


<?php ifelse(//로그인페이지면 ):?>

<?php ifelse(//회원가입페이지면 ):?> 

<?php ifelse(//마이페이지면 ):?> 

<?php endif?>

----------------------------------------------------------------

에 해당되는 내용은



// 게시판이면
<?php if ($bo_table)  { // bo_table 이 존재하면 해당 게시물이 있다고 판단할수있습니다.
// 게시판이 아니면
<?php if (!$bo_table) { // bo_table 이 없는경우 


//로그인한 사람이면
<?php if ($memer['mb_id']) { // 로그인한경우 $member 의 세션정보가 생성됩니다. 
                                             // 그중에서 'mb_id'값이 존재하게 됩니다.
//마이페이지이면...
// 이건 보통 정보수정에 해당됩니다.
http:://domain정보.kr/bbs/register_form.php 
와 같이 접근하게 됩니다.


if(조건) {


} else if {


} else if {


} else {


}



대략 이런 흐름입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT