스크립트 질문입니다..

스크립트 질문입니다..

QA

스크립트 질문입니다..

본문


<script type="text/javascript">
		$(function(){
			$(window).scroll(function(){
				var nowScroll = $(document).scrollTop()
					var bb = $("#bb").offset().top;
					//alert(bb)
					if (nowScroll === bb)	{
						alert("bb")
					} 		
			});
		})
	</script>
 </head>
 <body>
	<div></div>
	<div id="bb"></div>
	<div></div>
 </body>


이런식으로 해서 지정된 값의 높이와 스크롤의 높이가 같으면 이벤트가 발생하게 하고 싶습니다..


이렇게 했더니 알림창이 떳다가 안떳다가 하는데요,, 어떻게 해야할까요???


그리고 그게 하나하나 지정하지 않고



$('div').each( function() {
			if (aa == $(this).text())  
				$(this).addClass('actives');    
		})


이런식으로 모든 div값 불러와서 자동으로 알림창이 뜨는게 최종 목적이거든요,,


고수님들의 조언 부탁드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

올리신 내용을 보고 

잠시 테스트해봤습니다.


저도 제 나름대로 테스트를 해야해서


제가 테스트하는 게시판에 간단한 내용 표기했습니다.

참고하세요

http://gboard.deb.kr/bbs/board.php?bo_table=table1&wr_id=12ㅊ


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,958 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT