게시판 상단 로그인 창

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 상단 로그인 창

QA

게시판 상단 로그인 창

본문

<p>게시판 상단에 로그인창을 넣을려고 하는데 ㅠ </p>
<p>lisk.skin.php에  &lt;?=outlogin("mw.outlogin4")?&gt; 명령어를 썼는데 아래와 같은 에러메시지가 뜨네요 ㅠ </p>
<p>어떻게 해야 해결할수 있나요? ㅠㅠ</p>
<p>head.php는 사용하고 있어서 그냥 간단하게 로그인만 될 수 있게 하려고 하거든요 </p>
<p><br /></p>
<p><strong>Fatal error</strong>: Call to undefined function outlogin() in
<b>C:\2014newweb\new\skin\board\J_Board\list.skin.php</b> on line <b>91</b></p>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 스킨 자체 소스에서 아웃로그인 스킨을 호출 적용하는것이 아닙니다, 물론 꼭 해야 한다면 할 수 도 있겠지만 일반적인 사용 방법을 잘 못 알고 계신듯 합니다.

그누 메뉴얼 중 이부분 참조하시고 http://sir.co.kr/manual/kcp_youngcart4/?man=skin.htm#outlogin 나머지 전체적인 부분도 다 상세히 설명 되어있습니다.
질문이 너무 기본을 벗어나는듯 하기도 해서 직접적인 해결코드나 답변을 못드려 죄송합니다.^^
아 그리고 head.php 파일을 작성하셨다고 하니 저기(head.php 파일)에 저 코드(메뉴얼 안내에있는)를 삽입 하셔도 레이아웃 형태에 따라 출력되는 위치의 차이는 있겠으나 위 코드만으로도 바로 정상 작동은 합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,636
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT