공지사항에 코멘트(댓글) 금지하기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
공지사항에 코멘트(댓글) 금지하기

QA

공지사항에 코멘트(댓글) 금지하기

본문

안녕하세요?


공지를 체크하여 공지가 되면 관리자 외에는 코멘트(댓글)를 금지하기 위하여 

그누4 팁자료실에 있는 view_comment.skin.php 파일의


<?php if ($is_comment_write) {

    if($w == '')

        $w = 'c';

?>

를 


그누5에서 사용하려면 아래처럼만 바꾸면 될까요?


<? if ($is_comment_write && $is_admin || !$view[is_notice]) {

    if($w == '')

        $w = 'c';

?>


감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판 스킨 폴더 > view_comment.skin.php


<!-- 댓글 쓰기 시작 { -->

<? if(!$view['is_notice'] || $is_admin) { ?>

<aside id="bo_vc_w">


중간 생략....


</form>

</aside>

<? } ?>

게시판 스킨폴더 > view.php 파일 소스를 아래처럼 변경해 보세요..

<?php

include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');

?>


위에 소스를 찾아서 아래 소스로 변경을 해 보세요.


<?php

if(!$view['is_notice']) {

include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');

}

?>

감사합니다.
그런데 이렇게 하면  view_comment.skin.php 파일을 아예 불러오지 않아서,
공지글에 관리자가 작성한 코멘트(댓글)가 출력이 안 되는 문제가 있다고 해서요.
그래서 view.php 말고 view_comment.skin.php 파일을 수정하는 것이 좋다고 해서요~
그리고 제가 제시한 방법대로 하니까 일단은 잘 됩니다....죄송

게시판 관리 가셔서 코멘트 쓰기 권한을 관리자로 변경하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT