왜 실행이 안되는지 궁금합니다.

왜 실행이 안되는지 궁금합니다.

QA

왜 실행이 안되는지 궁금합니다.

본문

NHN 오픈 API 를 활용한 매시업 이라는 책을 보고 그대로 입력했는데 책에서는 실행된다고 하는데 저는 실행이 안되네요. 뭐가 잘못된건지 모르겠습니다. 책에는 api key 입력란이라고 되어 있는데 네이버에는 api key 만 따로 있는게 아니고 Client ID 와 Client Secret 이 있어서 client secret 만 입력했습니다.

​왜 작동을 안하는지 궁금하네요. 코드가 잘못된게 있나요?


링크는 여기 올렸습니다. :     http://awamp.duckdns.org/nhnbook.php


<?php 
define('NAVERKEY', '');  // 여기는 client ID 와 client secret 중에서 client ID 입력했음.

	function callOpenApi($query, $target, $display, $start){
		$encodequery = urlencode($query);
		$url = "http://openapi.naver.com/search?query=$encodequery&target=" . $target ."&display=" . $display ."&start=" . $start ."&key=" . NAVERKEY;
		$channel = simplexml_load_file($url)->channel;
		return $channel;
	}

	$query = "";
	$items = array();
	if(isset($_GET["query"])){
		$query = $_GET["query"];
		$channel = callOpenApi($query, 'book', 10, 1);

		$items = $channel->item;
	}
 ?>

 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ko" lang="ko">
 <head>
 	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
 	<title>네이버 책 검색</title>
 </head>
 <body>
 	<!--검색 조건 입력폼-->
 	<form name="form" method="get" action="<?php echo$_SERVER['PHP_SELF']?>">
 	<input type="text" name="query" value="<?php echo $query?>">
 	<input type="submit" value="책검색">
 	</form>
 	<!--검색결과-->
 	<ul>
 	<?php
 	foreach ($items as $item) {
 		?>
 
 	<li>
 	<a href="<?php echo$item->link; ?>"> <?php echo$item->title;?></a>
 	</li>
 	<?php
 }
 ?>
 </ul>
 </body>
 </html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

우선 호출 uri 가 바뀐건지

http://openapi.naver.com/search?query=test

를 호출했을 때

{"errorMessage":"/search?query=test : API does not exist.","errorCode": "051"}

와 같은 메세지가 나오네요.


https://developers.naver.com/docs/search/blog/ 에서 확인사항 점검하셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,980
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT