첨부파일 클릭 시, 팝업 메시지 출력 방법 (재질문)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
첨부파일 클릭 시, 팝업 메시지 출력 방법 (재질문)

QA

첨부파일 클릭 시, 팝업 메시지 출력 방법 (재질문)

본문

안녕하세요.


무더위 잘 버티고 있으신지요?


-------------------------------------------------------------------------------------

최초 질문


다름이아니라 첨부파일 클릭 시, 팝업 메시지를 출력 방법을 알고 싶습니다.


포인트 적용 시 "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감됩니다"와 같이 팝업이 출력되는데


이와 관련없이 첨부파일을 클릭하면 작성한 내용이 팝업으로 출력하고 싶습니다.


답변 부탁드립니다.


-------------------------------------------------------------------------------------

천사별님 답변


skin\board\basic\view.skin.php 또는 theme\basic\skin\board\basic\view.skin.php 에서 53줄 정도에 아래와 같이 수정해주세요.

<a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">을

<a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download" onclick="board_move('팝업띄울페이지주소');">


-------------------------------------------------------------------------------------

적용 시


HTTP 404 찾을 수 없습니다.

https://www.acc/bbs/팝업띄울페이지주소

적용 파일명 : warning.html

<a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download" onclick="board_move('https://www.acc/warning.html');">

위와 같은 적용 명령줄이 맞는지요?

답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그냥 onclick 안에 alert('메시지'); 요고 하나 넣어주심될텐데요

아니면 bbs 쪽 찾아보면 다운로드시 포인트 차감 부분이 있습니다.

이곳에 alert('메시지'); 넣어주시면됩니다.

추측하기로는 프로토콜://도메인 포함 문제 혹은 상대/절대 경로 문제 같은데


board_move 함수가 어떻게 되어있는지 확인이 필요합니다. 

모두 답변 고맙습니다.


애드프로님 답변에서


그냥 onclick 안에 alert('메시지'); 요고 하나 넣어주심될텐데요

아니면 bbs 쪽 찾아보면 다운로드시 포인트 차감 부분이 있습니다.

이곳에 alert('메시지'); 넣어주시면됩니다.


alert('메시지'); 대신 게시판 경로값을 입력하니 해결되었습니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT