첨부파일 클릭 시, 팝업 메시지 출력 방법 (재질문)

첨부파일 클릭 시, 팝업 메시지 출력 방법 (재질문)

QA

첨부파일 클릭 시, 팝업 메시지 출력 방법 (재질문)

본문

안녕하세요.


무더위 잘 버티고 있으신지요?


-------------------------------------------------------------------------------------

최초 질문


다름이아니라 첨부파일 클릭 시, 팝업 메시지를 출력 방법을 알고 싶습니다.


포인트 적용 시 "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감됩니다"와 같이 팝업이 출력되는데


이와 관련없이 첨부파일을 클릭하면 작성한 내용이 팝업으로 출력하고 싶습니다.


답변 부탁드립니다.


-------------------------------------------------------------------------------------

천사별님 답변


skin\board\basic\view.skin.php 또는 theme\basic\skin\board\basic\view.skin.php 에서 53줄 정도에 아래와 같이 수정해주세요.

<a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">을

<a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download" onclick="board_move('팝업띄울페이지주소');">


-------------------------------------------------------------------------------------

적용 시


HTTP 404 찾을 수 없습니다.

https://www.acc/bbs/팝업띄울페이지주소

적용 파일명 : warning.html

<a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download" onclick="board_move('https://www.acc/warning.html');">

위와 같은 적용 명령줄이 맞는지요?

답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그냥 onclick 안에 alert('메시지'); 요고 하나 넣어주심될텐데요

아니면 bbs 쪽 찾아보면 다운로드시 포인트 차감 부분이 있습니다.

이곳에 alert('메시지'); 넣어주시면됩니다.

추측하기로는 프로토콜://도메인 포함 문제 혹은 상대/절대 경로 문제 같은데


board_move 함수가 어떻게 되어있는지 확인이 필요합니다. 

모두 답변 고맙습니다.


애드프로님 답변에서


그냥 onclick 안에 alert('메시지'); 요고 하나 넣어주심될텐데요

아니면 bbs 쪽 찾아보면 다운로드시 포인트 차감 부분이 있습니다.

이곳에 alert('메시지'); 넣어주시면됩니다.


alert('메시지'); 대신 게시판 경로값을 입력하니 해결되었습니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT