for 문 안에서 변수안에 변수를 집어넣고 싶습니다.

for 문 안에서 변수안에 변수를 집어넣고 싶습니다.

QA

for 문 안에서 변수안에 변수를 집어넣고 싶습니다.

본문

안녕하세요! 무더위 건강 챙기시고 냉방 감기 조심하세요~~

다름이 아니고 php 변수 내에 다시 변수를 넣고 싶은데 잘 안됩니다 ㅠ


채크박스를 편의상 5개만 했는데 20개가 넘습니다.

이걸 for 문을 통하여 복제하려 하는데

<input type="checkbox" name="chb1" value="1"<?php echo get_checked('1', $chb_1_0);?>>

<input type="checkbox" name="chb2" value="1"<?php echo get_checked('1', $chb_2_0);?>>

<input type="checkbox" name="chb3" value="1"<?php echo get_checked('1', $chb_3_0);?>>

<input type="checkbox" name="chb4" value="1"<?php echo get_checked('1', $chb_4_0);?>>

<input type="checkbox" name="chb5" value="1"<?php echo get_checked('1', $chb_5_0);?>>



<?php for ($i=1; $i <= 20; $i++) { ?>

<input type="checkbox" name="chb<?php echo $i ?>" value="1"<?php echo get_checked('1', $chb_1_0);?>>

<?php } ?>


이런 상태일때 $chb_1_0 여기에 숫자 1을 $i 로 어떻게 처리해야하나요..

참고로 끝에 붙여버리면 편하지만 0은 나중에 또 for 로 돌려야해서요..

중간에 위치한 1 을 $i 로 하려면 어떻게 해야할까요?


항상 도움주셔서 감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

get_checked('1', ${'chb_' .  $i . '_0'})

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,981
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT