부탁드립니다

부탁드립니다

QA

부탁드립니다

본문

제가 달력 게시판 스킨을 다운로드 받아서 설명서 보고 했는데도 다 했습니다.

근데 설명 봤는데 이해가 안 되는 것이 있어요 여분필드1 에 기념일 파일이름을 입력한다. 이말인데요

무엇을 입력해야 모르겠습니다. 파일들은 올려야 하는 것은 다 올렸어요


여분필드에 이파일들을 입력해라는 소리인지   mydiary.2007, mydiary.0000 만일 이것을 적으면 여분필드 제목 쪽에는  mydiary  설정값 쪽에는 2007 적으면 되는지 알고싶어요.


Warning: main(../bbs/calendar/moo.moon) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/gnccil/www/skin/board/schedule_i/list.skin.php on line 246

Warning: main(../bbs/calendar/moo.moon) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/gnccil/www/skin/board/schedule_i/list.skin.php on line 246

Warning: main(../bbs/calendar/moo.moon) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/gnccil/www/skin/board/schedule_i/list.skin.php on line 246

Warning: main() [function.include]: Failed opening '../bbs/calendar/moo.moon' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/lib/php') in /home/hosting_users/gnccil/www/skin/board/schedule_i/list.skin.php on line 246


설치방법]
1. 압축된 파일을 풀어 디렉토리를 스킨/보드 아래 올린다.
2. mydiary.2007, mydiary.0000(기념일 내용) 파일을 그누4 설치 디렉토리에 저장
4. 여분필드1 에 기념일 파일이름을 입력한다.
  예)mydiary.2007 (해가 바뀌면 mydiary.2008을 만들어서 추가하고, 여분필드는 고칠필요 없음)
※ 여분필드를 사용하는 이유는 동일스킨을 중복으로 사용할때 기념일을 각각 따로 적용하기 위해서임.
※ 여분필드 한 개를 더 만들어 파일의 위치를 지정 할수 있도록 하려고 했는데, 설치시 번거로움 때문에
  없앴습니다. 기념일 파일이 늘어나면 디렉토리를 따로 관리하는게 좋을 듯..
5. 달력 최신글을 사용하려면 제일 위 링크된 페이지에서 다운받아서 사용 하면 됨.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 여분필드1(제목 쪽이 아닙니다) 에는 mydiary.0000 이라고 입력하시면 됩니다, 그리고 mydiary.2007 파일은 텍스트 에디터나 기타 에디터로 열어보시면 안에 달력의 특정일등이 표기된 내용이 있습니다.

위 언급한 mydiary.2007 이라는 파일은 달력에서 불러오는 2007년에 해당하는 내용입니다. 


그리고 올해의 특정일을 작성하실려면 mydiary.2007 파일을 복사하시거나 그냥 이름을 mydiary.2017 로 변경하신 후 에디터로 여셔서 안에 해당 날짜(기념일이나 특정일)에 대한 기록을 하시면 됩니다.

예를들어 내용에 r20170815광복절 이라고 쓰신후 저장해서 적용하시면 달력에서 2017년8월15일 날짜에 빨간색으로 광복절 이라고 표기 될겁니다.

위 복사하셔서 새로 작성하신(mydiary.2017파일) 안의 내용인 해당 년도(2017년)의 데이타를 달력에 출력하는것입니다. 

내용중 날짜 맨 앞의 r,b,y 문자 구분자로 글자색깔 구분합니다.(r:빨강, b:블루, y:브라운)


위 날짜관련 파일은(예:mydiary.0000, mydiary.2017) 스킨 폴더가 아닌 그누보드가 설치된 위치($g4['path'] , 님의 경우는 root 폴더입니다.) 에 있어야 합니다.

다운받으신 스킨파일을 압축해제 하시면 schedule_i 폴더안에 또 schedule_i 폴더가 있는데 이것은 skin폴더에 board 폴더 속에 넣으시면 됩니다.



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT