엑셀 출력시 글자수 잘림문제

엑셀 출력시 글자수 잘림문제

QA

엑셀 출력시 글자수 잘림문제

본문

엑셀출력시....글자수가 256바이트이상이면 엑셀파일에서 글자가 잘려서나옵니다 ㅠㅠ


혹시 관련해서 해결책아시는 고수님들 있으시면 부탁드립니다....ㅠㅠ 몇일째 막히네요....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드에 들어있는 있는 php_writeexcel모듈은 저장액셀 버젼이 예전 버전이라 그런 현상이 있습니다

소스를 어떻게 수정하고 big 어쩌고 하는 라이브러리를 넣고 이런 방법들이 있던데 결론은 제대로 안되더군요

영카트 최신버젼에 들어있는 phpexcel 라이브러리를 사용하세요



php_writeexcel 잠시 살펴보니


$rowmax                   = 65536; // 16384 in Excel 5

$colmax                   = 256;

$strmax                   = 255;



    if ($strlen > $this->_xls_strmax) { # LABEL must be < 255 chars

        $str       = substr($str, 0, $this->_xls_strmax);

        $length    = 0x0008 + $this->_xls_strmax;

        $strlen    = $this->_xls_strmax;

        $str_error = -3;

    }


이런 부분이 있군요

아마도 이부분 때문이듯 싶은데요.


$strmax 값을 조절해 보심이 어떠실까 합니다. 

테스트할 환경이 만들어지지 않아서 테스트를 못해보고 답변을 드려서 

죄송스럽군요.


태클을 대비해서 참고용 임을 밝힙니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT