YouTube api사용법

YouTube api사용법

QA

YouTube api사용법

본문

유튜브에 있는 동영상들을 가지고오려고 합니다.

프로젝트만들고 클라이언트아이디 만들고

유튜브에 있는 php예제 소스를 가져와서 테스트를 해보려고하니


require_once 'Google/Client.php';
require_once 'Google/Service/YouTube.php';


위에 두개의 파일이 어디에있는지 열심히 찾아보았습니다.

위 파일은 구글 라이브러리 파일을 받아야지 있다고해서 해당 사이트로가서 받았는데

Client.php랑 YouTube.php가 어디에도 없더라고요;;;


소스코드랑 라이브러리에 있는 파일들이랑 현재 다른거같은데 이럴경우 어떻게....작업을 해야하는건가요....


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 composer 로 추가 또는 설치를 안하고 리포지토리에 있는 소스를 FTP 업로드 한 후에 

원하는 기능을 구현하려고 한다는 말씀이시라면

포기하시는게 건강에 이롭습니다

그리하려면 제가 알기로 관련된 리소스 전체를 찾아서 수정하고 추가하셔야 할겁니다

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ composer 관련해서 설치를 해야된다는 사실을 이틀만에 발견했고 정보도 많이 없어서 해맷는데 이제야......어떻게 작업해야되는지 감이 쪼끔 잡히네요 ㅠㅎ

https://developers.google.com/youtube/v3/code_samples/php?hl=ko


여기에 보시면 설명과 함께 리포지토리도 있네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT