YouTube api사용법

YouTube api사용법

QA

YouTube api사용법

본문

유튜브에 있는 동영상들을 가지고오려고 합니다.

프로젝트만들고 클라이언트아이디 만들고

유튜브에 있는 php예제 소스를 가져와서 테스트를 해보려고하니


require_once 'Google/Client.php';
require_once 'Google/Service/YouTube.php';


위에 두개의 파일이 어디에있는지 열심히 찾아보았습니다.

위 파일은 구글 라이브러리 파일을 받아야지 있다고해서 해당 사이트로가서 받았는데

Client.php랑 YouTube.php가 어디에도 없더라고요;;;


소스코드랑 라이브러리에 있는 파일들이랑 현재 다른거같은데 이럴경우 어떻게....작업을 해야하는건가요....


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 composer 로 추가 또는 설치를 안하고 리포지토리에 있는 소스를 FTP 업로드 한 후에 

원하는 기능을 구현하려고 한다는 말씀이시라면

포기하시는게 건강에 이롭습니다

그리하려면 제가 알기로 관련된 리소스 전체를 찾아서 수정하고 추가하셔야 할겁니다

https://developers.google.com/youtube/v3/code_samples/php?hl=ko


여기에 보시면 설명과 함께 리포지토리도 있네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 256
QA 내용 검색
filter #api ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT