팝업창에 DB에서 select한 값을 넣는데요..

팝업창에 DB에서 select한 값을 넣는데요..

QA

팝업창에 DB에서 select한 값을 넣는데요..

본문

이전엔 모달을 이용해서 팝업을 띄웠는데, 윈도우 팝업으로 변경하려고 합니다.

모달 팝업 버전에서는 값이 정상으로 떴구요.


코드는 이렇습니다.

<모달버전 javascript > (정상작동)

$.get(commonjs.contextPath + "url", {

        deviceMacAddress: idString

        }, function ( result, status, xhr) {

        $("#ID).modal().append(result);

        });


콘솔에 설비명, 설비번호 등 필요한 값이 다 찍힙니다.

이클립스에서 파라미터로 idString 값이 넘어가는 것도 확인되구요. 그래서 select한 값이 1가 뜹니다.


이 코드를 이렇게 변경 해봤는데 값이 뜨질 않습니다 ㅠㅠ


$.get(commonjs.contextPath + "url", {

        deviceMacAddress: idString

        }, function ( result, status, xhr) {

        winopen = window.open(commonjs.contextPath + "url?idString=" + idString, "_blank", "width=900, height=590, scrollbars=Yes, location =no");

        });


이렇게 코드를 넣으면 콘솔에 idString제외한 값은 하나도 찍히지 않습니다.

이 코드는 파라미터로 넘어가는 idString 값이 이클립스에 찍히지 않습니다. 그래서 select한 값이 굉장히 많이뜹니다 ㅠㅠ



jsp파일은 우선 동일합니다.


<div class="modal-dialog modal-md hqpinfo">

<div class="modal-content">

<div class="modal-header">

<button type="button" class="close" data-dismiss="modal"

aria-label="Close">

<span aria-hidden="true">×</span>

</button>

<h4 class="modal-title text-center"><b>중기정보  [${idString }]</b>

</h4>

</div>

<div id="riskfactorBody" class="modal-body">

<div class="panel panel-default">

<table class="table ">

<tr>

<th>설비번호</th>

<td>${hqpInfo.assetNumber }</td>

</tr>

<tr>

<th>설비명</th>

<td>${hqpInfo.assetDescription }</td>

</tr>

<tr>

<th>운전자명</th>

<td>${hqpInfo.eadrvnm }</td>

</tr>

<tr>

<th>운전자핸드폰</th>

<td>${hqpInfo.ebdrvhp }</td>

</tr>

</table>

</div>

</div>

<div class="modal-footer">

<p class="text-center">

<a type="button" class="btn btn-info" id="showtail">상세정보</a>

<a type="button" class="btn btn-info" data-dismiss="modal">닫기</a>

</p>

</div>

</div>

</div>



너무 초보라 질문을 이렇게 드려도 되는지 모르겠습니다만 ㅠㅠ 고수님들 어딜 수정해야 하는지 도와주세요 ㅠ;;


하루종일 이것만 붙들고 있었는데 ㅠㅠ 답이 안나옵니다 ;;; 




이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모달 팝업 버전에서는 값이 정상으로 떴구요.

<--이 말은 추출해온 result 값을 모달창에 출력하면 잘 된다는 것이니


두번째 것은

1. 팝업창을 띄운뒤 result값을 팝업창에 출력하도록 만들던지

winopen = window.open("about:blank",'pop','width~~~~)

winopen.document.write(result);//--result 를 좀더 가공할 필요가 있을 듯

winopen.document.close();


2. 팝업창에서 직접 추출해오도록 하려면 아래와 같이 해야 하는 것인데 방법이 잘못 되었습니다

$.get~~이런 부분은 모두 필요없고 아래 소스 한줄만 있으면 됩니다

그리고 commonjs.contextPath + "url <-- 주소설정이 맞다면

넘기는 변수명이  idString 이아니라 deviceMacAddress

winopen = window.open(commonjs.contextPath + "url?deviceMacAddress=" + idString, "_blank", "width=900, height=590, scrollbars=Yes, location =no");




예 ㅠㅠ 덕분에 도움이 많이 됐습니다. 말씀처럼 $get.. 이런부분 다 없어도 되더라구요. 결국엔 팝업창에서 직접 추출해오도록 하는 방법으로 했는데, result값을 팝업에 출력하도록 하는 것도 시도해보겠습니다. 귀한
 시간 내주셔서 감사합니다.

답글이 안달리는데는 이유가 있습니다.


내용 전달이 안되거나

내용을 이해못하거나

모르는 내용이거나 


하루종일 붙들고 답도 안나올때는

다른 방법을 생각하시는것도 해결책이 아닐까 싶네요


뚫리지 않는 돌을 깨부수려고 하시는것보단

다른 방향의 돌을 치우다보면 커다란돌도 어느순간엔 스르륵 치워질겁니다.


웹개발은 방법이 한가지만 있는게 절대 아니라서요


잘 해결되시길 바래요



답글 감사합니다. 저도 이해가 잘 안되는 내용이라 남들에게 물어볼때도 정리가 잘 안되는 부분이 있었습니다 ㅠ 결국 이 문제는 해결됐구요. 다른 방법을 찾는것도 필요한 것 같습니다 .감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 421
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT