그누보드5 회원가입시 사업자 번호 유효성 체크하는방법

그누보드5 회원가입시 사업자 번호 유효성 체크하는방법

QA

그누보드5 회원가입시 사업자 번호 유효성 체크하는방법

본문

공정거래위원회 파일을 가져다 쓰려고하니 모든 사업자 번호를 체크하지는 않네요.


체크하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사업자 번호 체크하는 알고리즘은 제공 되어 있는 것을 쓰시면 됩니다.



function ckBisNo(bisNo)
{
 // 넘어온 값의 정수만 추츨하여 문자열의 배열로 만들고 10자리 숫자인지 확인합니다.
 if ((bisNo = (bisNo+'').match(/\d{1}/g)).length != 10) { return false; }
 
 // 합 / 체크키
 var sum = 0, key = [1, 3, 7, 1, 3, 7, 1, 3, 5];
 
 // 0 ~ 8 까지 9개의 숫자를 체크키와 곱하여 합에더합니다.
 for (var i = 0 ; i < 9 ; i++) { sum += (key[i] * Number(bisNo[i])); }
 
 // 각 8번배열의 값을 곱한 후 10으로 나누고 내림하여 기존 합에 더합니다.
 // 다시 10의 나머지를 구한후 그 값을 10에서 빼면 이것이 검증번호 이며 기존 검증번호와 비교하면됩니다.
 return (10 - ((sum + Math.floor(key[8] * Number(bisNo[8]) / 10)) % 10)) == Number(bisNo[9]);
}


혹시 사업자번호의 유효성이 아니라 사업자번호 자체를 인증하는 것이라면 별도로 만들어야 될것 같네요

이런 게 있던데 자세한 정보는 모르겠습니다.

https://www.niceid.co.kr/front/company/corporate/corporate_namecheck.jsp?menu_num=0&page_num=6&page_num_1=1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,979
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT