특정 회원 등급 지정해 주고 싶습니다.

특정 회원 등급 지정해 주고 싶습니다.

QA

특정 회원 등급 지정해 주고 싶습니다.

본문

최고관리자 관련 Tip (2016-03-28 수정)  해피정님 작성


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

// 최고관리자
if ($member[mb_id] == '회원아이디1') $is_admin = 'super';
/*
if ($member[mb_id] == '회원아이디2') $is_admin = 'super';
if ($member[mb_id] == '회원아이디3') $is_admin = 'super';

// 그룹관리자
// 관리자 > 그룹관리자에 콤마로 구분하여 여러명을 등록합니다(asdfg,aaa,bbc,ccc)
if($is_member && $group['gr_admin']) {
    $tmpArr= explode(',', $group['gr_admin']);
    if( in_array( $member[mb_id], $tmpArr)){ $group['gr_admin']=$member[mb_id]; $is_admin = 'group'; }
}

// 게시판관리자
if ($bo_table == '게시판아이디')
{
    if ($member[mb_id] == '회원아이디1') $is_admin = 'board';
    if ($member[mb_id] == '회원아이디2') $is_admin = 'board';
    if ($member[mb_id] == '회원아이디3') $is_admin = 'board';

    if ($is_admin == 'board') $board[bo_admin] = $member[mb_id];
}
*/
?>


잘 사용하고 있었습니다. 그런데 문제가 최고관리자가 많다보니

특정 회원의 등급은 변경이 안되게 하고 싶은데 최고관리자가 많다보니

특정 회원 등급까지 조정이 자주되서 변경이 안되도록 하고 싶은데


if ($member[mb_id] == '회원아이디1') $member['mb_level'] = 9;
if ($member[mb_id] == '회원아이디2') $member['mb_level'] = 10;


고수님들의 조언으로 이렇게 해 보았지만 등급이 지정되지 않습니다

특정 회원 특정 레벨을 고정 시켜주고 싶은데 어찌해야할까요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

특정그룹(등급변경 불가 그룹)을 하나 만들고

특정회원들을 특정그룹으로 지정하고

관리자 회원정보 변경페이지에서

특정그룹의 경우 레벨 수정은 불가하도록 하는 작업만 추가하시면 될것 같은데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,958 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT