안녕하세요 검색관련 질문 드립니다.

안녕하세요 검색관련 질문 드립니다.

QA

안녕하세요 검색관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요 제가 지금 현제 홈피를 만들고 있는데요

검색창을 달았는데요

근데 검색이 안되는 것은 왜 그런 것일까요

http://www.wdhappylife.org/

사이트에  tall 에 소스를 넣었는데요

<div class="search_pop">
 <form id="search_form" name="search_form" action="<?php echo G5_BBS_URL;?>/search.php" method="get" onsubmit="return search_chk()">
  <div style="float:right;" class="xans-element- xans-layout xans-layout-searchheader ">
  <input id="keyword" name="q" fw-filter="" fw-label="검색어" fw-msg="" value="" class="inputTypeText" type="text"><a href="#none" onclick="search_chk()"><img src="/images/searchbtn.gif" title="검색"> </a></div>
 </form>
</div>
<script>
 function search_chk(){
   if(search_form.q.value==""){
    alert("검색단어를 입력해주세요.");
    return false;
   }

     if (search_form.q.value.length < 2){
    alert("검색어는 2자 이상 입력하세요.");
    search_form.q.focus();
    return false;
     }

   search_form.submit();
 }
</script>

이렇게 넣는 것이 맞는지 혹시 틀린 것이 있으면 말씀해주세요

죄송해요


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 그누 기본 전체 검색창 소스는 아래와 같습니다, 적용하셔서 디자인은 css에 맞게 체크 해보시면 될듯합니다.


        <fieldset id="hd_sch">

            <legend>사이트 내 전체검색</legend>

            <form name="fsearchbox" method="get" action="<?php echo G5_BBS_URL ?>/search.php" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);">

            <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">

            <input type="hidden" name="sop" value="and">

            <label for="sch_stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

            <input type="text" name="stx" id="sch_stx" maxlength="20">

            <input type="submit" id="sch_submit" value="검색">

            </form>


            <script>

            function fsearchbox_submit(f)

            {

                if (f.stx.value.length < 2) {

                    alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");

                    f.stx.select();

                    f.stx.focus();

                    return false;

                }


                // 검색에 많은 부하가 걸리는 경우 이 주석을 제거하세요.

                var cnt = 0;

                for (var i=0; i<f.stx.value.length; i++) {

                    if (f.stx.value.charAt(i) == ' ')

                        cnt++;

                }


                if (cnt > 1) {

                    alert("빠른 검색을 위하여 검색어에 공백은 한개만 입력할 수 있습니다.");

                    f.stx.select();

                    f.stx.focus();

                    return false;

                }


                return true;

            }

            </script>

        </fieldset>



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT