phpmyadmin 접속 주소를 pma로 변경했더니, https로만 접속이 안 먹혀요.

phpmyadmin 접속 주소를 pma로 변경했더니, https로만 접속이 안 먹혀요.

QA

phpmyadmin 접속 주소를 pma로 변경했더니, https로만 접속이 안 먹혀요.

본문

■ 도메인/phpmyadmin  원래 상태일 때


sir.kr/phpmyadmin  주소 복사해 접속할 때도 https로만 접속되도록 하는 코드가 잘 먹힘.




■ 도메인/sir   (보안을 위해 짧게 다른 주소로 변경한 상태,  ※ 아파치 및 mysql은 재시작해준 상태임)


sir.kr/sir   주소 복사해 접속할 때 https로만 접속되도록 하는 코드가 안 먹힘.

            https로도, http로도 접속이 되는 상태가 되버림.





왜 그러는 걸까요?




PS.

phpmyadmin 주소는 /etc/phpmyadmin/apache.conf 에서 alias 변경하고,

https로만 접속되도록 하는 코드는 아래 코드를 사용했습니다.


<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTPS} off

RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301] 

</IfModule>






이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

포트번호를 넣어보세요.

그리고 아래와 같은 코드가 필요할 수 있습니다.


 <Location /sir>
 
  RewriteEngine on
 
  RewriteCond %{HTTPS} off
 
  RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}
 
 </Location>

코드 추가 후, 아파치 재시작해줘봤는데도 안 되네요.

정말 궁금한 건, 왜 주소 변경하면 주소 복사해 접속 시 https가 안 먹히는지가 알고 싶네요.
코드대로 하면 http로 접속하는 주소는 모두 https로 보내도록 되어 있는데...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 190
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT