특정 체크박스를 체크하면 다른 페이지로 form 값이 넘어가게 할수있을까요?

특정 체크박스를 체크하면 다른 페이지로 form 값이 넘어가게 할수있을까요?

QA

특정 체크박스를 체크하면 다른 페이지로 form 값이 넘어가게 할수있을까요?

본문

<script>

    function fregister_submit(f)

    {

        if (!f.agree.checked) {

            alert("회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");

            f.agree.focus();

            return false;

        }


        if (!f.agree2.checked) {

            alert("개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");

            f.agree2.focus();

            return false;


        }

if(f.agree3.checked)

{


alert("사업자 회원가입 페이지로 이동합니다.");


//다른페이지로 넘어가고싶음..

}


        return true;

    }

    </script>




사업자라고 체크를하면 사업자 회원가입 폼으로 넘어가고싶습니다.


변수값도 변경이 안에선 안되는것같고 , 강제로 이동도 못시키는것같아 방법이 있는지 여쭤봅니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

alert("사업자 회원가입 페이지로 이동합니다","이동할 url");


스크립트라면


alert("사업자 회원가입 페이지로 이동합니다"); 

location.replace("$url");

exit;

<script>
    function fregister_submit(f)
    {
      if (!f.agree.checked) {
            alert("회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree.focus();
            return false;
        }

        if (!f.agree2.checked) {
            alert("개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree2.focus();
            return false;
}
if(f.agree3.checked)
{

alert("사업자 회원가입 페이지로 이동합니다.");
location.replace("");//원하는 페이지 경로..

return false;
}

        return true;
    }
</script>

간단하게 이렇게도 됩니다.


<input type="checkbox" id="agree3" name="agree3" value="1" onclick="if(confirm('사업자 회원가입 페이지로 이동합니다.')==true) { location.replace('http://www.sir.co.kr'); }else{ false }"> 사업자회원가입

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,980
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT