ERR_TIMED_OUT 문의드립니다

ERR_TIMED_OUT 문의드립니다

QA

ERR_TIMED_OUT 문의드립니다

본문

pc로 접속을 하면 잘 나오는데

모바일에서 접속을하면 페이지가 안뜨고 ERR_TIMED_OUT 메세지가 나오는데

이건 어디서 뭘 봐야하는지 여쭤봅니다ㅜㅜ


로컬에서 접속해서 보면 피씨 모바일 버전 둘 다 잘 나와요 

실서버에 올린 같은 소스인데 모바일 환경에서 안나오고 이게 또 와이파이를 잡으면 나오는데..ㅎㅎㅎ;;;;;

데이터를 사용해서 페이지를 띄우면 ERR_TIMED_OUT 뜨는데..

서버문제일까요? 뭐가 문제일까요!!ㅠㅠ


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

포함하는 리소스 중 용량큰 이미지라던지, 로딩이 많이 필요한 동영상.

이런 것들에서 발생할 가능성이 있을것 같습니다.


이미지, 동영상 또는 public 주소를 포함하고 있는 리소스 부터 확인해 보셔야 할 듯 합니다.

ex)

private: <img src="./foo.jpg" ..., <script src="../bar.js" ...

public: <img src="http://foo.com/foo.jpg" ..., <script src="http://foo.com/bar.js" ... 


간단한 확인방법은 외부 인터넷을 차단시키고

로컬에서 로드되지 않는 리소스들을 확인하시면 됩니다.


로컬접속(private address), Wi-Fi 는 호스트를 알아내기 위해 바로 자신에게 질의를 하지만

데이터접속(public address) 는 호스트를 알아내기위해 외부로 질의를 합니다.


특정 모바일만 그런건지 모든 모바일 기기가 다 그런건지 확인해보셔야 할것 같네요

일단 모바일에서 설정 내용 삭제하고 나면 될때도 있습니다.

근데 이게 단지 속도가 느린 문제인지 브라우져 문제인지 확실히 저도 모르겠네요 ^^

모든 모바일 기기가 다 안나오는것같아요 다른 폰들에서도 테스트해봤는데 데이터 사용시에만 저런 일이 발생이돼요ㅠㅠ 게다가 같은 서버에 있는 다른 페이지들은 잘 나와요ㅠㅠ
뭐가어디서부터 잘못된것인지 왜 나에게 이런 시련이 오는것인지 뭘 수정해야 하는지 서버를 확인해야하는지 어디서부터 시작해야하는지 모르겠습니더ㅜㅜ

혹시 사용하고 계신 스마트폰 설정등에서 무언가 데이터 사용을 막는 처리가 되어 있는게 아닐련지요.

와이파이에서 접속된다는 것을 보면 데이터사용에 제약을 거는 설정이 되어 있을꺼 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT