토큰체크질문입니다.

토큰체크질문입니다.

QA

토큰체크질문입니다.

본문

저는 그누보드 5.1.18버젼 사용자입니다..


근데 이번에 버젼업을 해보려는데 

그누보드 5.2.9 에서 write_update.php에서 


7번째줄에 check_write_token($bo_table);함수가 생겼네용..


이 토큰은 wirte.skin.php나 write.php 어디를 봐도 어떻게 생성되는지를 모르겠습니다..


빠른상담오류가 생기는데 어떻게 가상으로 생성할 수 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

빠른상담쪽 코드에 한줄 추가해보세요. 

1111 은 빠른 상담 게시판 id 로 변경하시고요.

<input type="hidden" name="token" value=<?php echo get_write_token('1111') ?>>

토큰을 생성하는 소스는 /js/common.js 파일에 있습니다. ( 맨 마지막 줄 )


참고하셔서 커스터 마이징 한 부분이 있으면 해당 부분을 알맞게 수정하시면 됩니다.



$(function() {
    $(document).on("click", "form[name=fwrite] input:submit, form[name=fwrite] button:submit", function() {
        var f = this.form;
        var bo_table = f.bo_table.value;
        var token = get_write_token(bo_table);

        if(!token) {
            alert("토큰 정보가 올바르지 않습니다.");
            return false;
        }

        var $f = $(f);

        if(typeof f.token === "undefined")
            $f.prepend('<input type="hidden" name="token" value="">');

        $f.find("input[name=token]").val(token);

        return true;
    });
});

5.1에서 5.2면 많은 변화가 있었을거 같은데


그 부분만 해결 하실게 아니라 차근차근 업데이트를 해보셔야 할거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,920 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT