일정관리 프로그램 게시글 순서 질문입니다.

일정관리 프로그램 게시글 순서 질문입니다.

QA

일정관리 프로그램 게시글 순서 질문입니다.

본문

7974ebb87a5ae16bdcd82ebe2c48c7e9_1503214631_4223.jpg 



작은별 님이 수정하신 일정관리 프로그램을 사용하고 있습니다.


https://sir.kr/g5_skin/12892?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9D%BC%EC%A0%95


1. 달력 날짜별로 들어가는 게시글 순서를  특수문자,.....1,2,3,4 ..... ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㄹ....등의 통상적인


방법으로 수정할 수 있는지요?


2. 원 게시판은 달력 밑부분에 "오늘 일정" 만 있었는데 "2nd", "3th" 로 다음날과 다다음날 일정을

나타나게 하려고 합니다. 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다!


대학교 때 html로 홈페이지 만든 경험이 전부라 php 프로그래밍은 정말 생소하고 어렵네요...

혼자 끙끙알다가 이렇게 용기내서 도움 요청해 봅니다! -0-;;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

둘다 많이 어렵습니다.


1. 기간으로 일정을 지정하시기때문에 sql 에서 정렬이 힘들고요

현재는 해당 일정을 .= 를 이용하여 연결합니다 

해결 방법은 특수 문자를 wr_3로 입력하고 해당 날짜의 

array 를 이용하여 저장후 

array key 값으로 정렬후 다시 뭉치는 방법이 있습니다.


2. //오늘 스케줄 구하기

if ($row[wr_id] != $sc_id && date('Ymd', strtotime($row[wr_1])) <= date(Ymd) && date('Ymd', strtotime($row[wr_2])) >= date(Ymd)) {

$today_schedule .

strtotime 을 이용하셔서 


//다음 스케줄 구하기

if ($row[wr_id] != $sc_id && date('Ymd', strtotime($row[wr_1])) <= date(Ymd, strtotime("+1 day") ) && date('Ymd', strtotime($row[wr_2])) >= date(Ymd, , strtotime("+1 day")) ) {

$today_schedule2 .= 

로 구하실수 있으시나 

전체 구조상 다음달1일 부터 잡히는 일정은 확인이 불가능합니다 

만약 오늘이 달의 마지막이면 

다음달의 1일 , 2일 부터 시작되는 일정은 확인이 불가능 합니다. 

수정하시려면 상단에 달별 일정하는부분 부터 

다 수정하셔야 하는데 꽤 힘드실겁니다 . 


원하시는 내용은 기간으로 스케줄 넣는것 보다는 

개별로 스케줄을 넣은 것이 좋을듯 합니다. 




답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,256
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT