lib 파일 추가생성 후 DB를 긁어오지 못합니다.

lib 파일 추가생성 후 DB를 긁어오지 못합니다.

QA

lib 파일 추가생성 후 DB를 긁어오지 못합니다.

본문

안녕하세요. 항상 도움 많이 받고 있습니다.


썸네일 관련해서 새로 lib 파일을 만들고 있는데요.

PHP 파일에서 새로만든 함수 get_photo_thumbnail 로 $photo_id를 보낸 후

lib파일에서 받아온 $photo_id를 이용해서 select를 하려고 하는데요

$photo_id의 값은 잘 전달 받는데.. 그걸 이용해서 select를 하려고 하면 db접속이 안되는지

쿼리문이 날아가지 않습니다.


lib에도 common 파일을 인쿠르드 해야 하나요?

헷갈리네요... ㅠㅠ


PHP 파일



<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/common.lib.php');
 $build_id = "1";
 $build_seq = "1";
 
 $PHOTO_BOARD_TABLE = " SELECT * FROM {$TB['BUILD_SALE_MST_DTL_PHOTO']} WHERE BUILD_ID = '$build_id' AND BUILD_SEQ = '$build_seq' ";
 $PHOTO_BOARD_ROW = sql_query($PHOTO_BOARD_TABLE);
 $PHOTO_BOARD = sql_fetch_array($PHOTO_BOARD_ROW);
 
?>

<style>
 .master_articlephoto { width:100%; margin:5px; padding:0; }
</style>


<div id="right_input_form">
    <div class="master_articlephoto">
    <?PHP 
      
   $thumbnail = get_photo_thumbnail($PHOTO_BOARD['PHOTO_ID']);
   ?>
     
    </div>
</div>




LIB 파일



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

@ini_set('memory_limit', '-1');
function get_photo_thumbnail($PHOTO_ID, $is_create=false, $is_crop=true, $crop_mode='center', $is_sharpen=false, $um_value='80/0.5/3') 
{
 $PHOTO_LIST = " SELECT * FROM {$TB['BUILD_SALE_MST_DTL_PHOTO_FILE']} WHERE PHOTO_ID = '$PHOTO_ID' and bf_type between '1' and '3' order by bf_no limit 0, 1 ";
 $PHOTO_LIST_ROW = sql_query($PHOTO_LIST);
 $row = sql_fetch_array($PHOTO_LIST_ROW);
 
 
 for ($i=0; $row=sql_fetch_array($PHOTO_LIST_ROW); $i++) {
  echo "PHOTO_NAME : ".$row['PHOTO_NAME']."<P>";
 }
 
 echo "<script>alert('ERROR!!  :  ".$PHOTO_ID.$row['photo_name']."');</script>"; 
 
}




이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

sql_query()

sql_fetch_array() 


위처럼 그누 전용함수를 사용하면 인쿠르드가 필요할듯 싶네요.

답변에 감사드리며, 기존 lib 파일도 인쿠르드 없이 사용하고 있고,
mysql_query() 와 sql_getch_array()로 바꿔도 기존과 똑같이 db select을 못 하네요;;;
아에 db 접속이 안되는 걸까요??

쿼리를 찍어보세요


include 문제는 아닌거 같은데요?


DB 접속이 안되면 에러를 출력하도록 되어 있을텐데 안된다고 하시니 일단 쿼리부터 확인하셔야 될거 같네요

mysql_query()

mysql_fetch_array() 


위처럼 했을 경우에는 해당 파일 상단에 따로 DB접속을 할수 있도록 설정해야 합니다.


sql_query()

sql_fetch_array() 


위에 함수를 사용할 경우엔 그누보드 중추파일을 상단에 인쿠르드 하는 것만으로도 따로 DB접속 설정없이 연결이 됩니다.

문제를 찾았습니다.


global 함수를 호출하지 않아서였네요;;;

global $TB, $config;

한줄 추가해서 해결하였습니다.

$TB 라는 테이블을 불러올때 전역변수를 선언 꼭 해야 하네요;;


답변 주셔서 감사합니다.


썸네일 하고 있는데 어렵네요...


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,965 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT