메인에 최신글 이미지를 불러오고싶은데요

메인에 최신글 이미지를 불러오고싶은데요

QA

메인에 최신글 이미지를 불러오고싶은데요

본문

빨간색 네모부분이 계속 변경되는 부분인데

코딩을 어떻게 해야지 그 게시물의 사진이 불러와질까요?ㅠㅠ 도와주세요

참고로 이미지들은 파일로 올린게 아니고 게시판 내용 안의 사진에서 올린겁니다

b2b7d00e4dfd96a2cf8b35280ba62b3e_1503295786_4243.jpg

b2b7d00e4dfd96a2cf8b35280ba62b3e_1503295679_6123.jpg 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

간단하게 ! 



<?php 


$sql = "select *from g5_board_file where 1 order by wr_id desc limit 1";


$row = sql_fetch($sql);


//echo $row['bf_file'];


?>

<p style="background-image:url(/data/cheditor4/<?php $row['bf_file'];?>);"></p>

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<?php

$sql = "select *from g4_board_file where 1 order by wr_id desc limit 1";

$row = sql_fetch($sql);

echo $row['bf_file'];

?>
<h2>ㅇㅇㅇ</h2><a href="<?=$g4[bbs_path]?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>" class="latest_more_btn">더보기+</a>
<ul class="review_slide02">
<? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
<li>
<a href="<?=$list[$i]['href']?>" class="view1-1">

<p style="background-image:url(/data/cheditor4/<?php $row['bf_file'];?>);"></p>
<article>
<?=$list[$i]['subject']?>
</article>
</a>
</li>
<? } ?>
</ul>
<script>
$(document).ready(function(){
  $('.review_slide02').bxSlider({
mode:'horizontal',
pause: 4000, // 멈추는시간
auto: true,
autoHover: true,
minSlides: 1,
maxSlides: 1,
slideMargin: 0,
moveSlides: 1,
controls:false,
pager:true
  });
});
</script>


이런식으로했는데 메인에
select *from g4_board_file where 1 order by wr_id desc limit 1
1146 : Table 'gmsaeum.g4_board_file' doesn't exist
error file : /index.new.php
이렇게 오류가 떠요ㅠㅠ

그누보드4와 5의 테이블, 필드명이 서로 다를 수 있습니다.

그누보드 5로 예를들면 아래와 같이 이런식으로 echo 찍어보고

반복문 안의 이미지 경로에 파일명 echo로 출력시켜주면 될겁니다



<?php
$sql = "select *from g5_board_file where 1 order by wr_id desc";

$res = sql_query($sql);

for($i=0; $row=sql_fetch_array($res); $i++){
	echo $row['bf_file']."<br>";
}
?>

$file = $list[$i][file][0][path] .'/'. $list[$i][file][0][file];

이미지 경로를 잡아서 파일 주소에

<?=$file?>

이렇게 처리해 주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT