모바일 그룹 메뉴

모바일 그룹 메뉴

QA

모바일 그룹 메뉴

본문

모바일에서 그룹 메뉴 누르면 그 그룹의 게시판이 일반 최신글 형식으로 다 보이잖아요...
그룹별로 다른 형식으로 출력되게 하려면 어떻게 해야 하는지요??
한 그룹만 갤러리형식 최신글로 보이게 하고 싶은데요...
moblie/group.php를 수정하면 다른 그룹들도 다 같이 바뀌고...
팁 자료실에 있는 걸 보고 적용해봐도... 잘 모르겠어요...ㅡㅜ
도와주세욤.......




----------------
head.php파일은 이렇게 수정했구요....
<nav id="gnb">
    <script>$('#gnb').addClass('gnb_js');</script>
    <h2>메인메뉴</h2>
    <ul>
        <?php
        $sql = " select * from {$g5['group_table']} where gr_show_menu = 1 and gr_device <> 'pc' order by gr_order ";
        $result = sql_query($sql);
        for ($gi=0; $row=sql_fetch_array($result); $gi++) { // gi 는 group index
        ?>
        <li><? if ($row['gr_id'] == 'about') { ?>
<a <?php if($row[gr_id]==$gr_id)?> href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/group_01.php" ><?php echo $row['gr_subject'] ?></a>

<?} elseif ($row['gr_id'] == 'pro') { ?>
<a <?php if($row[gr_id]==$gr_id)?> href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/group_02.php" ><?php echo $row['gr_subject'] ?></a>

<?} else { ?>
<a <?php if($row[gr_id]==$gr_id)?> href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/group.php?gr_id=<?php echo $row['../g5/mobile/gr_id'] ?>" ><?php echo $row['gr_subject'] ?></a>
<?}?>
</li>
        <?php } ?>
        <?php if ($gi == 0) { ?><li class="gnb_empty">생성된 메뉴가 없습니다.</a><?php } ?>
    </ul>
</nav>

group_01.php파일과 group_02.php파일은 이런식으루 했구요...
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(!$is_admin && $group['gr_device'] == 'pc')
    alert($group['gr_subject'].' 그룹은 PC에서만 접근할 수 있습니다.');
$g5['title'] = "제품안내"; // 수정

$gr_id = 'pro'; // 추가

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/_head.php');
?>

<!-- 메인화면 최신글 시작 -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table, bo_subject from {$g5[board_table]} where gr_id = '{$gr_id}' and bo_list_level <= '{$member[mb_level]}' and bo_device <> 'pc' order by bo_table ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.

    // 사용방법
    // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    echo latest('bach72_mobile','fish', 5, 70);;
}
?>
<!-- 메인화면 최신글 끝 -->

<?php
include_once(G5_MOBILE_PATH.'/_tail.php');
?>



그룹_01.php와 그룹_02,php를 bbs폴더에 넣었는데요...
이렇게 하고 나서 그룹메뉴를 눌러보면 아무것도 안뜨고 파일 안만든 다른 그룹 눌러도 아무것도 안떠요...^^;

아하..... 좀.. 창피하네요.......;;;; ㅎㅎㅎㅎ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

group.php를 수정하는 방법을 아시면... 그룹 페이지를 각기 만들면 될 것 같습니다.
웹진이나 갤러리로 나타낼 그룹만 적용하면 되겠네요.
팁자료실에 제가 올린 그룹 페이지 만들기를 참고하시고
mobile/head.php 수정방법은...
제가 올린 방법이나 사노라가노라님의 방법을 사용하면 됩니다.

그렇게 만들면 내용이 세로로 너무 길게 나타나겠다싶어
만들어볼 생각을 하지 않았습니다.

답변 감사해요.... 근데 제가 원래 php는 까막눈이라...ㅋ 해봐도 안되네요...ㅎㅎㅎ 암튼 그래도 며칠동안 답이 하나도 안달려서 포기하고 있었는데.... 감사합니다... 좀 더 공부해야 겠어요.....ㅜㅜ

기존의 'group.php'를 복사해서 이름을 가령 'g_photo.php'로 고치고... 최근글 부분의 소스를 원하는대로 바꾸고
mobile/head.php에 'g_photo.php'를 불러올 수 있게 소스 수정을 해주면 될겁니다.

수정해보았다는 소스를 알려주시면... 시간나면 한번 시험해보겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT