일반페이지에서 ajax 글쓰기 중 질문 입니다.

일반페이지에서 ajax 글쓰기 중 질문 입니다.

QA

일반페이지에서 ajax 글쓰기 중 질문 입니다.

본문

ajax 로 처리 할때 일반 다른 필드들은 정상적인데요

파일첨부 부분만 값이 넘어가질 않는데 특별한 오류도 없구요

첨부파일만 넘어가질 않네요.


어디가 잘못된걸까요..


<input type="file" name="bf_file" id="bf_file" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">


<script>

var wr_9 = "wr_9="+$("#wr_9").val();

var bf_file = "bf_file="+$("#bf_file").val();


$.ajax({

  url: g5_bbs_url+"/write_update.php",

  type: "POST",

  data: {

            "wr_9": fwrite.wr_9.value,

            "bf_file": fwrite.bf_file.value


  dataType: "text",

  error: function(xhr, status, error){

  alert(error);

  },

  async: false,

  cache: false,

  success : function(data){

  alert("오디션 신청이 정상적으로 완료되었습니다.");

  $("#fwrite")[0].reset();

  }


});

</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 방법은 post형식으로만 보내는 방법이고

file을 전송하시려면 아래 기본적으로 formdata object 사용한 기초방법과

이를 편하게 만들어놓은 jquery plugin 방식 둘다 소개 하고있습니다.


http://hellogk.tistory.com/28

<form name="fwrite" id="fwrite" method="post" enctype="multipart/form-data">


<input type="file" name="bf_file" id="bf_file" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">


formData.append("bf_file", $("input[name=bf_file]")[0].files[0]);


음 어디가 잘못된걸까요..

 이렇게 하면 된다고 구글링에서 정보를 찾았는데 안되네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT