헤더랑 푸터 연결방법좀 알려주세요ㅠ

헤더랑 푸터 연결방법좀 알려주세요ㅠ

QA

헤더랑 푸터 연결방법좀 알려주세요ㅠ

본문


몇시간째 붙잡고 있어도 도통 모르겠네요ㅠ

제가 만든 사이트에 그누보드 게시판만 가져오고 싶은데 iframe 걸어서 가져왔더니 그누보드의 헤더랑 푸터까지 다 딸려오네요 헤더,푸터 빼고 게시판만 연동시킬수 있는 방법 좀 부탁드리겠습니다

인터넷 검색결과 제가 알아낸 부분이라곤 head.php와 tail.php 부분을 수정 혹은 삭제해주는 방법같은데 기본적으로 php에 대해서 모르니까 어떻게 해야 되는지 도통 모르겠네요ㅠ



e9ef16f72bdb650e25108599dd2ddfb0_1503660980_6299.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아래 2개의 파일의 내용을 각각 아래와 같이 변경하세요.


그누보드 / head.php

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

?> 


그누보드 / tail.php

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

?>

헉 감사합니다. 말씀해주신대로 해보니 헤더, 푸터는 사라졌네요ㅠㅠ 한가지만 더 질문해도 될런지요?^^; 헤더, 푸터는 잘 사라졌는데 그외에 관리자 버튼이라던가 선택삭제, 선택복사, 선택이동 이런 버튼들도 사라지게 하려면 어떻게 해야 하는지 알려주실수 있으신가요? ^^;

게시판 기본 설정에 헤더 푸터가 있을텐데 그걸 없는 파일 경로나 빈파일을 하나만드시고 그 파일로 지정해보세요

게시판 관리자에서 상단 파일경로, 하단 파일경로 부분을 삭제하고 연결해 보세요.

Q. 관리자 버튼이라던가 선택삭제, 선택복사, 선택이동 이런 버튼들도 사라지게 하려면 ...



A. 관리자 로그인한 상태에서는 글쓰기 등의 버튼이 유지되어야 하므로 아래와 같이 변경하세요

관리자 버튼이라던가 선택삭제, 선택복사, 선택이동 등은 관리자 로그인 상태에서만 보이므로,

뜻하지 않게 관리에 많은 불편이 생깁니다.


1. 그누보드5 / skin / board / basic / list.skin.php  155줄


    <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>

를 아래와 같이 변경 

    <?php if ($is_admin) { // if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>



2. 그누보드5 / skin / board / basic / view.skin.php  114~123줄


        <ul class="bo_v_com">

            <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn_b01">수정</a></li><?php } ?>

            <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>" class="btn_b01" onclick="del(this.href); return false;">삭제</a></li><?php } ?>

            <?php if ($copy_href) { ?><li><a href="<?php echo $copy_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">복사</a></li><?php } ?>

            <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">이동</a></li><?php } ?>

            <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" class="btn_b01">검색</a></li><?php } ?>

            <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li>

            <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply_href ?>" class="btn_b01">답변</a></li><?php } ?>

            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>

        </ul>


를 아래와 같이 변경


        <?php if ($is_admin) { ?><ul class="bo_v_com">

            <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn_b01">수정</a></li><?php } ?>

            <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>" class="btn_b01" onclick="del(this.href); return false;">삭제</a></li><?php } ?>

            <?php if ($copy_href) { ?><li><a href="<?php echo $copy_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">복사</a></li><?php } ?>

            <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">이동</a></li><?php } ?>

            <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" class="btn_b01">검색</a></li><?php } ?>

            <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li>

            <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply_href ?>" class="btn_b01">답변</a></li><?php } ?>

            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>

        </ul><?php } ?>



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,666
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT