스크롤이벤트 질문입니다 ㅠㅠㅠ

스크롤이벤트 질문입니다 ㅠㅠㅠ

QA

스크롤이벤트 질문입니다 ㅠㅠㅠ

본문

클릭하면 메뉴에 활성화되고,
각 div에 스크롤이 닿으면 메뉴가 활성화 되도록 되어있는데요..

근데 이게 이걸 특정 div에서는 글씨 색깔을 추가로 바꾸고싶은데..
그렇게 하려면 어떻게 해야할지 ㅠ-ㅠ..

조언 주시면 감사하겠습니다 ㅠ_ㅠ..

제가 서치하다보니 그렇게 되어있는 곳을 찾았는데요ㅠㅠ
저렇게 흰색배경일때는 글씨가 회색이고, 어두운배경일땐 글씨색이 흰색으로 나오게 하고싶습닏 ㅏㅠ_ㅠ

제가 사용하고 있는 스크립트도 추가로 첨부합니다.


(function (global, $) {
    var $menu     = $('#gnb2 li a'),
  $quick     = $('#quick_menu a '),
        $contents = $('.scroll'),
        $doc      = $('html, body');
 
 $(function () {
        $menu.on('click','a', function(e){
            var $target = $(this).parent(),
                idx     = $target.index(),
                section = $contents.eq(idx),
                offsetTop = section.offset().top;
            $doc.stop().animate({ scrollTop:0 },800);
            return false;
        });
    });
  
    $(window).scroll(function(){
        var scltop = $(window).scrollTop();
        $.each($contents, function(idx, item){
            var $target   = $contents.eq(idx),
                i         = $target.index(),
                targetTop = $target.offset().top - 76;
    
            if (targetTop <= scltop) {
                $menu.removeClass('active');
                $menu.eq(idx).addClass('active');
    $quick.removeClass('active');
                $quick.eq(idx).addClass('active');
    $("#header").removeClass("active");
            }
        })
    });
}(window, window.jQuery));

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스크롤 이벤트를 처리하시는 예제는


제가 만들어놓은 샘플을 참고하세요

http://gboard.deb.kr/bbs/board.php?bo_table=table1&wr_id=12


그리고, 컬러를 변경하는것은

위 샘플에서 

http://gboard.deb.kr/test/scroll.php


로 조금 변경해봤습니다만


배경색 컬러를 변경할 대상에 대해 폰트 컬러도 지정한 클래스로 변경하면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT