php 시작 구문 질문입니다.

php 시작 구문 질문입니다.

QA

php 시작 구문 질문입니다.

본문

<?     이걸로 시작할 때 보다는


<?php  이걸로 시작할때 문제가 덜 생긴다고 하던데요,



맞는 말인지, 그리고 어떤 부분에서 문제가 생기는 건지 배우고 싶습니다.



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php 의 축햑형이 <? 인데 서버측 설정파일인 php.ini 에서 short_tag_open 값으 on off 여부로 사용가능 불가를 판단합니다. 이것이 예전버전까지(5.3??)들에서는 on 이 기본값이었는데 최신버전에서는 off 로 변경되었습니다. <? 를 사용시 안되는 서버설정에 따라 안될수가 있고 <?php 는 모든 php 모듈이 탑재된서버에서 된다 입니다. 참고로 <?php echo 의 축약버전인 <?= 는 deprecated 되었다가 다시 부활하기도 했습니다. 현지점에서도 구버전을 사용하는 호스팅과 신버전들이 산재해 있으므로 신규작성시는 <?php 로 처리하시는것이 좋습니다. 물론 호스팅 업체는대부분 호환성을 위해 short_tag_open 태그사용을 켜놓지만... 권고사항은 <?php 입니다

php 5.4 이상버전부터는 상관은 없습니다. 


편하신대로 사용하시면 될거같습니다.


예전 호스팅에서 지원 안하는 경우가 있을수도 있으니까 낮은 버전에서도 문제없이 돌아가게 하려면 적어주시는것이 좋고요


https://zetawiki.com/wiki/PHP_%ED%91%9C%EC%A4%80_%ED%83%9C%EA%B7%B8,_%EC%A7%A7%EC%9D%80_%ED%83%9C%EA%B7%B8,_echo_%EB%8B%A8%EC%B6%95_%ED%83%9C%EA%B7%B8 


http://php.net/manual/en/ini.core.php#ini.short-open-tag

그 구문으로 문제는 없습니다. php.ini에서 환경설정에 따른 문제이지 <? <?php 하는것에 대한 문제로 기능에 대해 문제가 되는건 아닙니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,625 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT