회원가입시 닉네임을 삭제하고 싶습니다.

회원가입시 닉네임을 삭제하고 싶습니다.

QA

회원가입시 닉네임을 삭제하고 싶습니다.

본문

회원가입시 닉네임을 안보이게 하고 싶어서, 폼에서 닉네임란을 숨김처리하고,

bbs/register_form_update.php에서 https://sir.kr/qa/193319 이것을 보고 수정을 하였습니다만,

자꾸 닉네임을 입력하라고 경고창이 뜹니다.


아래 코드가 잘못되었나요? 제가 초보라서 php를 모릅니다.

고수님들 부탁드립니다.


    if ($w=='') {

        if ($msg = exist_mb_id($mb_id))     alert($msg);


        if (get_session('ss_check_mb_id') != $mb_id /* || get_session('ss_check_mb_nick') != $mb_nick */|| get_session('ss_check_mb_email') != $mb_email) {

            set_session('ss_check_mb_id', '');

            /*set_session('ss_check_mb_nick', '');*/

            set_session('ss_check_mb_email', '');


            alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.');

        }


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/qa/34930

이 부분 먼저 수정 하신거 맞으신가요?


1. skin/member/basic/register_form.skin.php

2. bbs/register_form_update.php


닉네임 관련된 코드 (required, script, 닉네임 중복체크,등등 ) 는 전부 주석처리 해주셔야합니다


근데 코딩초보시면 

닉네임 없이 회원가입하게 하려면 문제가 되는 부분이 많이 생길 겁니다. 

이 점 숙지하시고 작업하시면 될 것 같습니다

mb_nick 부분을 검색 하셔서  해당 하는 부분을 다 주석 처리 하거나 삭제 해 주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT