스킨을 만들고 있는데 갤러리스킨이 아니니까 썸네일이 안만들어지네요... 썸네일을 만드려면 어떻게 해야 하나요?

스킨을 만들고 있는데 갤러리스킨이 아니니까 썸네일이 안만들어지네요... 썸네일을 만드려면 어떻게 해야 하나요?

QA

스킨을 만들고 있는데 갤러리스킨이 아니니까 썸네일이 안만들어지네요... 썸네일을 만드려면 어떻게 해야 하나요?

본문

일반 게시판 스킨을 만들고 있는데 갤러리스킨이 아니니까 이미지 첨부파일이 썸네일로 만들어지지 않네요...


썸네일을 만드려면 어떻게 해야 하나요?


썸네일 강좌같은걸 봐도 스킨만들 때 쓰이는 것 같진 않고...

갤러리스킨을 봐도 썸네일 만드는 부분은 안보이고 썸네일 만드는 부분으로 연결되는것도 잘 안보이고...


질문이 구체적이지 않아서 죄송합니다.

썸네일 만드는거에 대해서 아는게 없어서 이렇게밖에 질문을 못하겠네요...ㅠ

질문하면서, 검색하면서 한 단계 한 단계 알아가려고요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선 그누보드 기본 갤러리 게시판 소스부터 열어보셔서 비교해 가시면서 넣어주시면 됩니다.

skin/board/gallery/list.skin.php

일반 게시판 스킨과 다른점은 

3번째 줄에 include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php'); 
코드가 들어가있구요

82번째 줄 부터 있는 아래 코드를 잘 활용해 보시면 됩니다. 일반게시판 리스트에 넣으실때 {} 열고 닫는부분 잘 확인해 주시구요^^


                    <?php } else {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }

                        echo $img_content;
                    }
                     ?>




http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=33764 참고하세요^^
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT