오늘 질문이 많아서 죄송해요,,-_-

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
오늘 질문이 많아서 죄송해요,,-_-

QA

오늘 질문이 많아서 죄송해요,,-_-

본문

$recv_mb_id =$me_memo = '';

 $recv_id = trim($wr_19); $amount =  trim($wr_25);

  if($amount ==  '+10000이상이면 ') $me_memo = "+ 10000 이상입니다.";

  else if($amount ==   '-10000이상이면' ) $me_memo = "-10000 이상입니다.";


wr_25값이 +1만이상일 때나 -1만이상일 때 wr_19에게 알림을 보내려는데요,,,


if

else 부분 코드를 어떻게 해야 할지요,,,


작년이나 올해나 늘 초보라 죄송해요,,고수님들 괴롭히는거 같구,, 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

숫자를 비교하기위해서

먼저


형변환을 하시는게 좋습니다.

정수형사이즈에 해당되므로


intval 을 이용합니다.



$recv_mb_id =$me_memo = '';
 $recv_id = trim($wr_19); $amount =  trim($wr_25);
$amount = intval($amount);

if($amount > 9999) $me_memo = "+ 10000 이상입니다.";
if($amount < -9999) $me_memo = "-10000 이하입니다.";	


각기 비교를 하는 구조라면 

else문을 안붙이는 방법도있습니다.


붙이셔도 됩니다.

두번비교냐 한번비교냐의 차이입니다.

적용하니 바로 잘 됩니다~꾸벅
인터발이 형변환이군요,,ㅎ 새로운거 배웠습니다~
혹시
$me_memo = "+ 10000 이상입니다."; 여기에
그글의 wr_25값이 나오게 하려면

$me_memo = "{$write[wr_25]}입니다.";  이렇게 하면 알림메모 부분에 수치가 표시될까요?



네 그렇게 하시면 정상적으로 잘 출력될겁니다.
수치를 구분지어서 보게하고싶으시면

$me_meno = format_number($write['wr_25'])."입니다";
로 해보시는것도 재미지실겁니다.

 $recv_mb_id =$me_memo = '';

 $recv_id = trim($wr_19); 

 $amount =  trim($wr_25);

$no = 10000;

if( $amount > $no ){

$me_memo =  $no." 이상입니다.";

}else{

$me_memo = $no." 와 같거나 이하입니다.";

}

echo $me_memo ;

 $amount =  trim($wr_25);

이부분을

 $amount =  (int)trim($wr_25);


이렇게 바꾸셔야 할듯 하네요 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,369 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT