로그인 할때 닉네임쓰자나요?

로그인 할때 닉네임쓰자나요?

QA

로그인 할때 닉네임쓰자나요?

본문

닉네임 회원 정보 수정할때는 띄워쓰기가 되던데 

회원가입할때는 띄워쓰기를 하니 공백없이 하라고하는데 띄워쓰기 할 방법 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

register_from.skin.php


/* 이부분 주석처리

        // 닉네임 검사

        if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_nick.defaultValue != f.mb_nick.value)) {

            var msg = reg_mb_nick_check();

            if (msg) {

                alert(msg);

                f.reg_mb_nick.select();

                return false;

            }

        }

*/


lib/register.lib.php

닉네임 공백 관련된 함수 전부 주석처리


js/wrest.js 

// 공백 검사후 공백을 "" 로 변환

function wrestNospace(fld)

{

    var pattern = /(\s)/g; // \s 공백 문자


    if (pattern.test(fld.value)) {

        if (wrestFld == null) {

            wrestMsg = wrestItemname(fld) + " : 공백이 없어야 합니다.\n";

            wrestFld = fld;

        }

    }

}


등등 수정 한번 해보세요

그 부분은 기능 수정을 해주시면 가능한 사항 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 86
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT