ul 탭소스입니다 ㅜ

ul 탭소스입니다 ㅜ

QA

ul 탭소스입니다 ㅜ

본문


<a onmouseover="changePolicyTab('1'); return false;"  href="#" id="policyTab1">1번대상</a> | 

<a onmouseover="changePolicyTab('2'); return false;"  href="#" id="policyTab2">2번대상</a>

<a onmouseover="changePolicyTab('3'); return false;"  href="#" id="policyTab2">2번대상</a>

<a onmouseover="changePolicyTab('4'); return false;"  href="#" id="policyTab2">2번대상</a>

<a onmouseover="changePolicyTab('5'); return false;"  href="#" id="policyTab2">2번대상</a> 


 <ul id="policyTab_1"> 

<li>1</li> 

 </ul> 

 <ul id="policyTab_2" style="display:none"> 

<li>2</li> 

 </ul> 

 <ul id="policyTab_3" style="display:none"> 

<li>3</li> 

 </ul> 


</body>

</html>


<script type="text/javascript"> 

function changePolicyTab(arg){ 

for(i=1;i<=2;i++) { 

document.getElementById("policyTab_"+i).style.display = "none"; 

document.getElementById("policyTab_"+arg).style.display = "block"; 

</script> 





이런식으로 7개의 탭을 만들예정입니다


그런데 세번째 탭가지보고 첫번째로 돌아갔을때 뒤에 컨텐츠 부분까지 첫번째에 다보입니다..ㅜㅜ

무엇이 문제일까요?


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

@kkk2222223


7개 출력 예제


<script type="text/javascript">

function changePolicyTab(arg){

for(i=1;i<=7;i++) {

document.getElementById("policyTab_"+i).style.display="none";

}

document.getElementById("policyTab_"+arg).style.display="block";

}

</script>

<a href="javascript:void(0);" id="policyTab1" onmouseover="changePolicyTab('1'); return false;">1번대상</a> |

<a href="javascript:void(0);" id="policyTab2" onmouseover="changePolicyTab('2'); return false;">2번대상</a> |

<a href="javascript:void(0);" id="policyTab3" onmouseover="changePolicyTab('3'); return false;">3번대상</a> |

<a href="javascript:void(0);" id="policyTab4" onmouseover="changePolicyTab('4'); return false;">4번대상</a> |

<a href="javascript:void(0);" id="policyTab5" onmouseover="changePolicyTab('5'); return false;">5번대상</a> |

<a href="javascript:void(0);" id="policyTab6" onmouseover="changePolicyTab('6'); return false;">6번대상</a> |

<a href="javascript:void(0);" id="policyTab7" onmouseover="changePolicyTab('7'); return false;">7번대상</a> 

<ul id="policyTab_1">

<li>1번 출력</li>

</ul>

<ul id="policyTab_2">

<li>2번 출력</li>

</ul>

<ul id="policyTab_3">

<li>3번 출력</li>

</ul>

<ul id="policyTab_4">

<li>4번 출력</li>

</ul>

<ul id="policyTab_5">

<li>5번 출력</li>

</ul>

<ul id="policyTab_6">

<li>6번 출력</li>

</ul>

<ul id="policyTab_7">

<li>7번 출력</li>

</ul>


for(i=1;i<=2;i++) {  

이 부분이 문제입니다.



for(i=1;i<=5;i++) {  처럼 전체 탭 개수에 맞아야 하고

html 부분도 id="..." 부분도 탭 개수에 맞아야 합니다.


스크립트가 너무 유동적으로 작성되지 않아서 위와 같은 귀찮은 문제들이 생기는 겁니다.

이전 질문에 이미 답변을 소스로 올려드렸는데요.


자바스크립트 소스중

for(i=1;i<=2;i++) {  

위에 소스를 찾아서 2란 수치를 7로 변경해 보세요.. 

위 코드 기반으로 7개로 한다고 하면


<meta charset="UTF-8" />
<script type="text/javascript"> 
function changePolicyTab(arg){ 
    for(i=1;i<=7;i++) { 
    document.getElementById("policyTab_"+i).style.display = "none"; 
    } 
    document.getElementById("policyTab_"+arg).style.display = "block"; 
} 
</script> 

<a onmouseover="changePolicyTab('1'); return false;"  href="#" id="policyTab1">1번대상</a> | 
<a onmouseover="changePolicyTab('2'); return false;"  href="#" id="policyTab2">2번대상</a> 
<a onmouseover="changePolicyTab('3'); return false;"  href="#" id="policyTab2">3번대상</a> 
<a onmouseover="changePolicyTab('4'); return false;"  href="#" id="policyTab2">4번대상</a> 
<a onmouseover="changePolicyTab('5'); return false;"  href="#" id="policyTab2">5번대상</a> 
<a onmouseover="changePolicyTab('6'); return false;"  href="#" id="policyTab2">6번대상</a> 
<a onmouseover="changePolicyTab('7'); return false;"  href="#" id="policyTab2">7번대상</a> 

 <ul id="policyTab_1"> 
    <li>1</li> 
 </ul> 
 <ul id="policyTab_2" style="display:none"> 
    <li>2</li> 
 </ul> 
 <ul id="policyTab_3" style="display:none"> 
    <li>3</li> 
 </ul> 
 <ul id="policyTab_4" style="display:none"> 
    <li>4</li> 
 </ul> 
 <ul id="policyTab_5" style="display:none"> 
    <li>5</li> 
 </ul> 
 <ul id="policyTab_6" style="display:none"> 
    <li>6</li> 
 </ul> 
 <ul id="policyTab_7" style="display:none"> 
    <li>7</li> 
 </ul> 


와 같이 하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 94
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT