자동등록방지(captcha)의 이미지가 보이지 않습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
자동등록방지(captcha)의 이미지가 보이지 않습니다.

QA

자동등록방지(captcha)의 이미지가 보이지 않습니다.

본문

안녕하세요.

다름이 아니라 자동등록방지의 이미지가 보이지 않습니다.

원인은 멀티도메인 문제입니다.

기존에 AAA.com으로 사용되던 사이트인데, BBB.com을 추가등록한 후 메인을 BBB.com으로 사용하면서 생긴 문제입니다.

즉, AAA.com으로 들어가면 잘 작동합니다. 하지만 BBB.com으로 들어가면 이미지가 보이지 않습니다.
(생성 및 동작은 문제없습니다. 콘솔로 확인하면 접근권한이 없다고 나옵니다 크로스도메인 관련인거 같습니다.)

문제는 멀티도메인이다 보니 AAA.com이나 BBB.com으로 모두 접근이 가능해야되어서 문제입니다.

관련해서 처리해보신 노하우 좀 알려주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/config.php에 G5_DOMAIN 에 AAA.com 이 써 있나요?
최신버전 config.php 덮어 씌우면 해결 되던데요.
 
최신버전안되면  다른 버전에 있는 config.php 파일 덮어씌우면 되요.
G5_CAPTCHA_URL 은 config.php에서 셋팅

자동등록소스를 보시면 아래와 같이 되어있습니다.
    $html .= "\n".'<script>var g5_captcha_url  = "'.G5_CAPTCHA_URL.'";</script>';
    $html .= "\n".'<script src="'.G5_CAPTCHA_URL.'/kcaptcha.js"></script>';

위 js에서 ajax를 호출하여 ss_captcha_key 값을 세션세팅을 합니다.
세션은 도메인별로 세팅되지요.

G5_CAPTCHA_URL의 경우 따로 G5_DOMAIN를 설정하지 않았으면 $_SERVER['SERVER_NAME']값을 가져오고 해당값이 셋팅됩니다.
그런데 $_SERVER['SERVER_NAME']이 AAA.com으로 되어 있다면, BBB.com로 호출했을 경우 세션이 셋팅되지 않았겠죠?

저의 경우 www.domain.com과 domain.com에서 $_SERVER['SERVER_NAME']값이 domain.com이었어요.
그래서 www.domain.com일 때 이미지가 안나왔는데요.

config.php에서 G5_CAPTCHA_URL을 이렇게 수정했습니다
define('G5_CAPTCHA_URL',    '/'.G5_PLUGIN_DIR.'/'.G5_CAPTCHA_DIR);

기존엔 
define('G5_CAPTCHA_URL',    'G5_PLUGIN_URL.'/'.G5_CAPTCHA_DIR);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT