욜마가 왜 그럴까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
욜마가 왜 그럴까요?

QA

욜마가 왜 그럴까요?

본문

고수님이 알려주어 고친건데요,,,

wr_25값이 9999이상이거나 -9999이하일때 알림이 날아오게 한건데

이 범위가 아닌거도 날아와서,,디비를 살펴보니


wr_25값이

3600.5 이런거도 날라와서,,

아래 코드가 소수점은 고려되지 않아서,,36005로 인식하고 날라오는걸까요?

만약 그렇다면 욜마를 어떻게 고쳐야 할지 모르겠어요.

예를 들어 소수점은 자바계산 때문에 3600.000089이런식으로 들어가 있기도 합니다.


-------------------------

$recv_mb_id =$me_memo = '';

$recv_id = trim($wr_19); $amount =  trim($wr_25);

$amount = intval($amount);


if($amount > 9999) $me_memo = "+10,000 이상입니다.";

if($amount < -9999) $me_memo = "-10,000 이하입니다.";

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

로직에 이상은 없어 보입니다

다만 알림을 처리할 때 아래와 같이 되어 있는지 확인해 보세요


$me_memo = '';  // 변수 초기화 
if($amount > 9999) $me_memo = "+10,000 이상입니다.";
if($amount < -9999) $me_memo = "-10,000 이하입니다.";
if ($me_memo !== '') {
    // 알림 보내는 처리
}


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,263
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT