그누보드5 한글도메인 연결시 서브메뉴 카페24 주소노출 안되게 하는법

그누보드5 한글도메인 연결시 서브메뉴 카페24 주소노출 안되게 하는법

QA

그누보드5 한글도메인 연결시 서브메뉴 카페24 주소노출 안되게 하는법

본문

안녕하세요 한글도메인 연결은 됬는데 게시판과 각종 서브메뉴 들어가면 원래 주소인 카페24 주소가 나옵니다. 홈페이지는 선세계.kr 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자페이지 > 환경설정 > 메뉴설정에 입력해놓은 주소에서 앞부분 도메인은 삭제해버리세요.

http://seonworld.cafe24.com/bbs/content.php?co_id=intro 

예를 들어 이렇게 되어 있으면 이렇게..

/bbs/content.php?co_id=intro

게시판 링크 주소도 이렇게..

/bbs/board.php?bo_table=notice


대표도메인 설정도 안 하셨으면 하시고..

https://sir.kr/faq/39 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT