칼리리눅스에 그누보드4를 설치하려 합니다.

칼리리눅스에 그누보드4를 설치하려 합니다.

QA

칼리리눅스에 그누보드4를 설치하려 합니다.

본문

먼저 그누보드4.31.02버젼이구요

칼리리눅스를 새버젼을 설치하니 php7.0버젼이 깔려있더라구요. 아파치2,mriadb 이렇게 설치되있구요

그누보드4를 연습삼아 설치하려고 phpmyadmin도 설치를 했습니다. db를 생성하고 브라우저에서 

그누보드4 설치중에 계정과 패스워드 db명을 입력하고 다음으로 넘겼더니 페이지가 작동하지 않는다고 

뜹니다. php연동 문제 인가해서 글을 남겨봅니다. apt로 찾아보니 5.6패키지가 없다고 나오네요. 

구글링해서 나와있는 정보들도 우분투, centoOS 기준으로 많이 나와있어서 따라해보니 패키지를 

찾을수없다고 나오구요...

제가 알고싶은건 이겁니다. 그누보드4와 db연동 문제인거같은데 php버젼땜에 호환이 안되는건지 아님

db와 연동시키는 무언가가 있는건지 또한 칼리리눅스에서는 왜이리 설치할수있는게 한정적인건지

패키지또한 어떻게 찾아서 넣어야되는건지... 너무 알고싶습니다. 고수님들 좀 도와주세요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드4 php7 지원 안되는거로 알고 있습니다.

PHP 5.2.9 이하로 설치하시거나

단순 테스트용이라면 xampp 1.6 버전대 활용해 보세요..

https://sourceforge.net/projects/xampp/files/XAMPP%20Linux/ 

os 의 문제는 아닐꺼같습니다.

php 버전과 그누보드 4의 문제 또는 php 설정의 문제 일수있습니다 

자세한건 php error log 를 확인해보시는게 가장정확하고요

그누보드 4 보다는 그누보드 최신버전으로 연습하시는게 좋을거같습니다 그누보드4는 업데이트도 안되고 보안패치도 안되고있어 보안에 취약합니다.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT