ajax 페이지에서 자바스크립트 함수 호출시키는 방법 문의합니다.

ajax 페이지에서 자바스크립트 함수 호출시키는 방법 문의합니다.

QA

ajax 페이지에서 자바스크립트 함수 호출시키는 방법 문의합니다.

본문

ajax 페이지에서 자바스크립트 함수를 실행시키려는데 실행이 되지 않아 질문 올립니다.

실제 페이지에서 자바스크립트 함수를 정의해 놓고 ajax 페이지는 아래와 같이 정의해 놓았습니다. 

<script>

refresh();

</script>


위 코드의 의도는 ajax 페이지가 실행되면 특정한 조건을 만족시킬 경우 자바스크립트를 호출하려는 목적입니다(스크립트 구문 위에 php 코드가 있는데 해당 코드는 생략하였습니다.) 

그리고 ajax 페이지가 종료되면 innerHTML 로 해당 함수호출 구문을 특정 위치에 추가하게 해놓았습니다. 

그런데 문제는 생각했던것처럼 함수가 실행되지는 않고 크롬으로 봤을 때 코드상에만 위 구문이 추가됩니다.

아마도 이미 페이지가 로딩된 상태에선 자바스크립트 함수 호출 구문이 출력되도 실행이 되지 않는 것 같은데.. 

  ajax 페이지에서 특정한 조건을 거치고 해당 조건이 참 일경우 자바스크립트를 실행하기 위해선 어떠한 조치를 취해야 할까요..

조언 부탁드립니다. 


ajax 호출 코드는 아래와 같습니다.

function refresh() {

        $.ajax({

            url: '/ajax.refresh.php',

            dataType: 'html',

            success:function(data) {

                document.getElementById('content').innerHTML = data;

            }

        });

    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답글 달고 다시 보니 코드가 조금 이상하네요

ajax 는 jquery 방식인데 코드는 ㅋㅋ



document.getElementById('content').innerHTML = data;

를 아래방식으로 바꾸시면 될겁니다.


$('#content').html() = data;

ajax 로 불러온 코드가 javascript 인지 json 인지 text 인지 알수가  없으니


정석대로 하자면 ajax 로 가져온 값을 0인지 1인지 판단해서


해당 caller 쪽에서 refresh 를 호출하는게 정석입니다.


꼭 그렇게 하셔야 한다면 javascript 의 eval 로 실행시킬수는 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT