스킨을 사용해서 리스트는 출력되는데 페이징이 나오지 않네요.

스킨을 사용해서 리스트는 출력되는데 페이징이 나오지 않네요.

QA

스킨을 사용해서 리스트는 출력되는데 페이징이 나오지 않네요.

본문

 
스킨을 사용해서 목록을 출력하는 처리 부분인데요.
페이징이 되지 않고 한 페이지에 모든 목록이 출력되고 있는 상황이라서요.
한 수 부탁드릴게요. 꾸벅^^__^^;
 
list.skin.php 의 페이징 처리 부분입니다.
 
     <td align="right">총 <?=number_format($total_count)?> 건    
    <?=number_format($total_page)?> <!--찍어보니 이값이 1 나옵니다.-->
    <?=number_format($prev_part_href) ?><!--찍어보니 이값이 0 나옵니다.-->
   <?=number_format($next_part_href) ?><!--찍어보니 이값이 0 나옵니다.-->
     <? if ($rss_href) { ?><a href='<?=$rss_href?>'><img src='<?=$board_skin_path?>/img/btn_rss.gif' border=0 align=absmiddle></a><?}?>
  <? if ($admin_href) { ?><a href="<?=$admin_href?>"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/icon_admin.gif" border="0" align="absmiddle"></a><? } ?>
  </td>
 
........
 
  <table width="100%" cellpadding="3" >
          <tr>
            <td align="center"><? if ($prev_part_href) {
      echo "<a href='$prev_part_href'>
      <img src='$board_skin_path/img/search_prev.gif' border=0 align=absmiddle></a>"; } ?>
              <?
                //echo $list_pages;
                $list_pages = str_replace("처음", "<img src='$board_skin_path/img/page_first.gif' border='0'                  align='absmiddle'>", $list_pages);
                $list_pages = str_replace("이전", "<img src='$board_skin_path/img/page_prev.gif' border='0' align='absmiddle'>", $list_pages);
                $list_pages = str_replace("다음", "<img src='$board_skin_path/img/page_next.gif' border='0' align='absmiddle'>", $list_pages);
                $list_pages = str_replace("맨끝", "<img src='$board_skin_path/img/page_end.gif' border='0' align='absmiddle'>", $list_pages);
                $list_pages = preg_replace("/([0-9]*)/", "$1", $list_pages);
                $list_pages = preg_replace("/([0-9]*)/", "$1", $list_pages);
                ?>
              <?=$list_pages?>
              <? if ($next_part_href) {
    echo "<a href='$next_part_href'>
    <img src='$board_skin_path/img/search_next.gif' border=0 align=absmiddle></a>"; } ?></td>
          </tr>
      </table>
     
제가 이상하다고 생각하는 부분은  $prev_part_href 와 $next_part_href 이 부분이
찍어봤을때 0이 나온다는 건데요.
배추보드에 게시판 스킨을 연결해서 쓰고 있는 것이거든요.
어떤 부분이 문제가 있어서 페이징이 출력 안되는 걸까요?
 
가르쳐 주시면 고맙겠습니다.
 
 
 
 
 
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 이상하다고 생각하는 부분은  $prev_part_href 와 $next_part_href 이 부분이
찍어봤을때 0이 나온다는 건데요.--> $prev_part_href 는 링크 주소인데 number_format()이런걸 사용해서
출력할 수는 없는 것입니다
그냥 echo $prev_part_href; 하면 링크주소가 나옵니다
$total_count 와 $board[bo_page_rows]를 출력해보세요
$board[bo_page_rows]를 $total_count  보다 크게 잡았으면 당연히 그렇게 될 것입니다



출력해보니 말씀하신데로 $total_count값 15 $board[bo_page_rows]값이 20 나왔는데요
 이 $board[bo_page_rows]  값을 어디서 고치는 건가요?
 아무리 검색해봐도 설정해준 곳을 찾지 못하겠네요.
 한 수 부탁 드립니다. 꾸벅^^__^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 440
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT